12:59 15 июля 2014Новости
10253

Выпускное сочинение вернется в 2015 году

News_detailed_picture© VirtualAcademy.ru

С 2015 года выпускники российских школ снова будут писать выпускное сочинение, отмененное в 2009 году в связи с введением обязательного ЕГЭ по русскому языку.

Детали итогового испытания определило заседание только что созданного Совета по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных класса во главе с президентом Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталией Солженицыной, передает «Эхо Москвы».

Базовая модель проведения итогового сочинения в выпускных классах уже определена и прошла обсуждение образовательным сообществом, сообщила директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова. Выпускное сочинение будет проводиться в рамках промежуточной аттестации учащихся и станет допуском к дальнейшей сдаче ЕГЭ.

В отличие от ЕГЭ писать сочинение выпускники будут не в пункте проведения экзаменов, а в своей школе. Проверять сочинения будут учителя, в помощь которым могут привлекаться и независимые эксперты.

Согласно варианту концепции выпускного сочинения, который приводится, в частности, на неофициальном сайте по ЕГЭ 4ege.ru, сочинение будет проводиться в середине декабря, для несдавших предусмотрена пересдача в феврале. Первый год за сочинение будут ставить зачет/незачет, в дальнейшем возможны изменения.

Шесть тем для сочинения Минобрнауки будет определять по итогам всеройссийского конкурса. Как сообщается на сайте министерства, перечень направлений тем для итогового сочинения на 2014/15 учебный год будет утвержден до сентября.

Выпускное сочинение было отменено в 2009 году из-за введения ЕГЭ. Прошлой осенью президент Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2014 года рассмотреть возможность введения экзаменов по русскому языку и литературе в виде сочинений для выпускников школ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215100