10:58 15 июля 2014Новости
2861

Мариинка закрывает сезон новой постановкой «Войны и мира»

News_detailed_picture© Мариинский театр

Последней премьерой сезона Мариинского театра сегодня, 15 июля, станет опера Прокофьева «Война и мир» в постановке режиссера Грэма Вика и художника Пола Брауна, музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Гергиев.

Над спектаклем, который будет представлен на новой сцене Мариинки, также работали художник по свету Джузеппе ди Иорио, хореограф Максим Петров, дирижеры Павел Смелков и Заурбек Гугкаев, главный хормейстер Андрей Петренко и ответственный концертмейстер Ирина Соболева.

16 июля опера будет транслироваться в кинотеатрах Великобритании, Ирландии, Испании, Голландии, Германии, Хорватии, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

«Война и мир» впервые была исполнена без купюр именно в Мариинском театре в 1991 году под управлением Гергиева и в постановке Вика. Новая сценическая версия оперы Прокофьева создана специально для новой сцены, обладающей уникальными техническими возможностями.

«Опера Прокофьева — абсолютно самостоятельное произведение, — говорит Грэм Вик. — Когда вы приходите ее слушать, то не обязаны приносить с собой глубинное знание тысячестраничного романа. В этом и состоит задача театра: создать произведение здесь и сейчас, перед зрителем. Ведь слушая оперу в театре, мы воспринимаем ее не так, как роман, <...> а как оперу. Тем более, что свою, совершенно уникальную трактовку романа, написанного в ХIХ веке, Прокофьев создал уже в ХХ веке».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212972