10:58 15 июля 2014Новости
2929

Мариинка закрывает сезон новой постановкой «Войны и мира»

News_detailed_picture© Мариинский театр

Последней премьерой сезона Мариинского театра сегодня, 15 июля, станет опера Прокофьева «Война и мир» в постановке режиссера Грэма Вика и художника Пола Брауна, музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Гергиев.

Над спектаклем, который будет представлен на новой сцене Мариинки, также работали художник по свету Джузеппе ди Иорио, хореограф Максим Петров, дирижеры Павел Смелков и Заурбек Гугкаев, главный хормейстер Андрей Петренко и ответственный концертмейстер Ирина Соболева.

16 июля опера будет транслироваться в кинотеатрах Великобритании, Ирландии, Испании, Голландии, Германии, Хорватии, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

«Война и мир» впервые была исполнена без купюр именно в Мариинском театре в 1991 году под управлением Гергиева и в постановке Вика. Новая сценическая версия оперы Прокофьева создана специально для новой сцены, обладающей уникальными техническими возможностями.

«Опера Прокофьева — абсолютно самостоятельное произведение, — говорит Грэм Вик. — Когда вы приходите ее слушать, то не обязаны приносить с собой глубинное знание тысячестраничного романа. В этом и состоит задача театра: создать произведение здесь и сейчас, перед зрителем. Ведь слушая оперу в театре, мы воспринимаем ее не так, как роман, <...> а как оперу. Тем более, что свою, совершенно уникальную трактовку романа, написанного в ХIХ веке, Прокофьев создал уже в ХХ веке».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220751
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221469