20:21 11 июля 2014Новости
48

В Минкульте обнаружены нарушения при финансировании кино

News_detailed_picture© Первый канал

По итогам проверки законности расходования министерством культуры средств на поддержку документальных фильмов, Генеральная прокуратура РФ внесла министру культуры представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Общая сумма субсидий, выделенных Минкультом на поддержку неигровых фильмов в 2011–2013 годах, составляет 1,1 млрд рублей. По информации Генпрокуратуры, целевое использование этих средств в министерстве не отслеживалось, контроль за исполнением условий соглашений о предоставлении субсидий должным образом не осуществлялся.

На сайте Генпрокуратуры сообщается, что с целью устранения выявленных нарушений в Минкульт утвердил «план мероприятий, предусматривающий внесение изменений в соглашения о предоставлении субсидии в части обеспечения публичного показа завершенных неигровых фильмов, предоставления финансовых отчетов о расходовании внебюджетных средств, а также установления параметров фильмов на соответствие критериям национального фильма и характеристикам, представленным при участии в конкурсе».

«Начата работа по подготовке исковых заявлений о расторжении соглашений о предоставлении субсидии и возврате бюджетных средств организациями, грубо нарушившими условия соглашений», — отмечает Генпрокуратура.

За допущенные нарушения один работник министерства привлечен к дисциплинарной ответственности. Дальнейшее устранение нарушений контролируется Генпрокуратурой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243842
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327584
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331042