20:21 11 июля 2014Новости
3484

В Минкульте обнаружены нарушения при финансировании кино

News_detailed_picture© Первый канал

По итогам проверки законности расходования министерством культуры средств на поддержку документальных фильмов, Генеральная прокуратура РФ внесла министру культуры представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Общая сумма субсидий, выделенных Минкультом на поддержку неигровых фильмов в 2011–2013 годах, составляет 1,1 млрд рублей. По информации Генпрокуратуры, целевое использование этих средств в министерстве не отслеживалось, контроль за исполнением условий соглашений о предоставлении субсидий должным образом не осуществлялся.

На сайте Генпрокуратуры сообщается, что с целью устранения выявленных нарушений в Минкульт утвердил «план мероприятий, предусматривающий внесение изменений в соглашения о предоставлении субсидии в части обеспечения публичного показа завершенных неигровых фильмов, предоставления финансовых отчетов о расходовании внебюджетных средств, а также установления параметров фильмов на соответствие критериям национального фильма и характеристикам, представленным при участии в конкурсе».

«Начата работа по подготовке исковых заявлений о расторжении соглашений о предоставлении субсидии и возврате бюджетных средств организациями, грубо нарушившими условия соглашений», — отмечает Генпрокуратура.

За допущенные нарушения один работник министерства привлечен к дисциплинарной ответственности. Дальнейшее устранение нарушений контролируется Генпрокуратурой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230714
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228899