14:14 10 июля 2014Новости
22

В Архангельской области началась реставрация дома Бродского

News_detailed_pictureДом, к котором жил Иосиф Бродский. Норинская, 2013 год© ЖЖ vaga_land

Специалисты приступили к реставрации дома в деревне Норинской (Норенской) Архангельской области, где жил в ссылке Иосиф Бродский.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства, в среду, 9 июля, начался разбор старого сруба, впоследствии избу планируют собрать заново.

«В Никольском районе Вологодской области выкуплен дом, который будет использоваться для замены прогнивших частей сруба в Норинской. Его бревна соответствуют возрасту и размеру бревен, из которых сложен домик Бродского», — говорится в сообщении.

Реставрационными работами занимаются шесть специалистов из Вологодской и Архангельской областей. К 19 июля планируется завершить работы по созданию фундамента, в начале сентября дом планируется подвести под крышу.

Стоимость работ оценивается в 4,5 млн рублей, проект реставрации подготовлен специалистами НИИ «Спецпроектреставрация» (Петербург).

Иосиф Бродский был отправлен в ссылку в Коношский район Архангельской области по приговору ленинградского суда, признавшего поэта «тунеядцем». В ссылке он провел 18 месяцев: с марта 1964 по октябрь 1965 года, работал в совхозе «Даниловский» разнорабочим. Местные жители более 20 лет собирают информацию об этом периоде жизни Бродского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317549
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323676