18:57 9 июля 2014Новости
6126

В 2015 году в Петербурге откроется музей-квартира Бродского

News_detailed_picture© pitergrad.blogspot.ru

Музей-квартира Иосифа Бродского откроется в доме 24 по Литейному проспекту 24 мая 2015 года, в день 75-летия со дня рождения поэта.

Как сообщает ART1, об этом сегодня, 7 июля, заявил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

В в коммуналке на Литейном, где жил Бродский, с 2010 года уже выкуплены четыре комнаты из пяти. В ближайшее время будет решен вопрос с последней, пятой комнатой, за которую ее хозяйка требует 12 млн рублей, уверены Михаил Мильчик и Николай Солодников, представители Фонда создания литературного музея Иосифа Бродского, пишет интернет-газета «Карповка».

Необходимые финансовые средства для открытия музея-квартиры уже есть — они внебюджетные, имя спонсора пока не раскрывается.

В квартире со времен Бродского не проводилось ни капитального, ни косметического ремонта, поэтому она требует реставрации. Реставрационные работы уже одобрены городскими властями и начнутся буквально с завтрашнего дня.

В городе появится еще и памятник поэту — он также будет поставлен на внебюджетные деньги. Место уже выбрано и согласовано городом — небольшой сквер напротив школы на улице Пестеля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214251
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212679