18:57 9 июля 2014Новости
6547

В 2015 году в Петербурге откроется музей-квартира Бродского

News_detailed_picture© pitergrad.blogspot.ru

Музей-квартира Иосифа Бродского откроется в доме 24 по Литейному проспекту 24 мая 2015 года, в день 75-летия со дня рождения поэта.

Как сообщает ART1, об этом сегодня, 7 июля, заявил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

В в коммуналке на Литейном, где жил Бродский, с 2010 года уже выкуплены четыре комнаты из пяти. В ближайшее время будет решен вопрос с последней, пятой комнатой, за которую ее хозяйка требует 12 млн рублей, уверены Михаил Мильчик и Николай Солодников, представители Фонда создания литературного музея Иосифа Бродского, пишет интернет-газета «Карповка».

Необходимые финансовые средства для открытия музея-квартиры уже есть — они внебюджетные, имя спонсора пока не раскрывается.

В квартире со времен Бродского не проводилось ни капитального, ни косметического ремонта, поэтому она требует реставрации. Реставрационные работы уже одобрены городскими властями и начнутся буквально с завтрашнего дня.

В городе появится еще и памятник поэту — он также будет поставлен на внебюджетные деньги. Место уже выбрано и согласовано городом — небольшой сквер напротив школы на улице Пестеля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221621