12:02 9 июля 2014Новости
18

Фонд Бродского объявил стипендиатов

News_detailed_picture© josephbrodsky.org

Фонд стипендий памяти Иосифа Бродского подвел итоги конкурса 2014 года в номинациях «Поэзия» и «Визуальное искусство». Финалистами стали поэт Михаил Еремин и художница Наталья Першина-Якиманская (Глюкля).

Полученные стипендии позволят финалистам провести осень 2014 года в Риме, изучать классическую и современную итальянскую культуру, работать над своими проектами, а также взаимодействовать с художниками и учеными из других стран.

Во время поездки у Натальи Першиной-Якиманской будет также возможность провести месяц в Венеции в качестве резидента Фонда Эмили Харвей, который проводит программы стажировок для писателей, музыкантов, художников, танцоров со всего мира.

Наталья Першина-Якиманская (творческий псевдоним Глюкля) живет и работает в Петербурге и Амстердаме. После окончания Художественно-промышленной Академии им А.Л. Штиглица, совместно с Ольгой Егоровой (Цаплей), создала художественный коллектив «Фабрика найденных одежд» (ФНО), который в своей художественой практике использовал перформансы, видео, тексты и социологические исследование для иллюстирование понятия хрупкости. В 2002 году дуэт написал манифест «Место художника на стороне слыбых».

Михаил Еремин живет и работает в Петербурге, автор шеститомника стихов «Стихи», лауреат Премии Андрея Белого (1998). В своем интервью на «Радио Свобода» он так описывает свое литературное окружение: «Мы были совершенно свободны и хотели знать все о мире. Свобода и знания были очень важны для нас. В конце концов, мы были художниками. На самом деле, не "были", мы и есть художники».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323848