20:23 8 июля 2014Новости
58

«Левиафану» выдали прокатное удостоверение

News_detailed_pictureКадр из фильма «Левиафан»© «Нон-Стоп Продакшн»

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева и японский мультфильм «Чебурашка» получили прокатные удостоверения.

«Прокатное удостоверение фильму "Левиафан" выдано в конце июня, с ограничением по возрасту "18+" в связи с наличием нецензурной лексики», — сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Ранее высказывались опасения, что фильм не сможет выйти в российский прокат, если не получит прокатное удостоверение до 1 июля, когда начинает действовать закон, запрещающий мат в кино.

В фильме рассказывается о жителе городка на берегу Баренцева моря, вступившем в борьбу с коррумпированными представителями государственных органов. В мае «Левиафан» получил приз за лучший сценарий на Каннском фестивале.

Также министерство культуры сообщает о том, что прокатное удостоверение получил японский мультфильм «Чебурашка» — посвящение творчеству советского мультипликатора Романа Качанова. Помимо японских кинематографистов над картиной работали художники Михаил Алдашин и Михаил Тумеля.

«Эксперты Минкультуры России проанализировали японский мультфильм, изучили документы и пришли к выводу, что эта работа не связана с классической тетралогией («Союзмультфильм»), а права на ее создание законно получены от автора персонажа Эдуарда Успенского и художника-мультипликатора Леонида Шварцмана, — отмечают в министерстве. — Нарушения, которые послужили отказом в выдаче прокатного удостоверения, на сегодняшний день устранены».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316904
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323336