20:23 8 июля 2014Новости
4856

«Левиафану» выдали прокатное удостоверение

News_detailed_pictureКадр из фильма «Левиафан»© «Нон-Стоп Продакшн»

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева и японский мультфильм «Чебурашка» получили прокатные удостоверения.

«Прокатное удостоверение фильму "Левиафан" выдано в конце июня, с ограничением по возрасту "18+" в связи с наличием нецензурной лексики», — сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Ранее высказывались опасения, что фильм не сможет выйти в российский прокат, если не получит прокатное удостоверение до 1 июля, когда начинает действовать закон, запрещающий мат в кино.

В фильме рассказывается о жителе городка на берегу Баренцева моря, вступившем в борьбу с коррумпированными представителями государственных органов. В мае «Левиафан» получил приз за лучший сценарий на Каннском фестивале.

Также министерство культуры сообщает о том, что прокатное удостоверение получил японский мультфильм «Чебурашка» — посвящение творчеству советского мультипликатора Романа Качанова. Помимо японских кинематографистов над картиной работали художники Михаил Алдашин и Михаил Тумеля.

«Эксперты Минкультуры России проанализировали японский мультфильм, изучили документы и пришли к выводу, что эта работа не связана с классической тетралогией («Союзмультфильм»), а права на ее создание законно получены от автора персонажа Эдуарда Успенского и художника-мультипликатора Леонида Шварцмана, — отмечают в министерстве. — Нарушения, которые послужили отказом в выдаче прокатного удостоверения, на сегодняшний день устранены».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230085
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228435