12:15 8 июля 2014Новости
45

Потерянный фотоархив андеграунда 80-х и 90-х представят в Москве

News_detailed_picture© Petra Gall / Planeta.ru

В ночь с 18 на 19 июля в московском клубе «Солянка» пройдет презентация фотоальбома «Петра: мототур длиною в жизнь».

Немецкая мотофотограф Петра Галл в 1980-х и в начале 1990-х годов много путешествовала по Советскому Союзу, ее фотографии постоянно публиковались в прессе ФРГ, но с начала 2000-х о ней не было никаких известий.

Художник, архивист и книгоиздатель Миша Бастер разыскивал Петру Галл с 2005 года и в конце концов нашел ее в Берлине — забытой и неизлечимо больной. Бастер получил разрешение на публикацию материалов из ее архива, связанных с историей панковского, моторокерского и байкерского движений 80–90-х годов.

Средства на издание фотоальбома «Петра: мототур длиною в жизнь» (около 250 фотографий) проводится на сайте Planeta.ru. Пока из необходимых 160 тысяч рублей собрано около 100 тысяч. 500 экземпляров тиража фотоальбома уже пошли в печать, купить его можно будет 18 июля в клубе «Солянка».

В программе вечера показ слайдшоу из фоторабот Петры Галл в сопровождении представителей разных поколений инди-сцены и клубных площадок Москвы — в «Солянке» выступят «Катя и Крокодилz», «Оберманекен», «Собака Рыжий», Stone Cold Boys, Jack Wood, «Министерство психоделики».

Заказавшим альбомы и бонусы на сайте краудфандингового проекта или на вечере в клубе «Солянка» предоставляется бесплатный вход, для остальных вход 300 рублей. Все вырученные средства пойдут в поддержку проекта и Петры Галл.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322354
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327222