13:23 7 июля 2014Новости
18

Пермский театр оперы и балета откроет сезон в августе

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского

Новый сезон Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского 19 августа откроет балетный вечер «Век танца: Стравинский — Баланчин».

Первая премьера 143-го сезона ожидается в сентябре: оперой «Дон Жуан» в постановке Валентины Карраско (Аргентина) завершится проект «Трилогия Моцарта — да Понте в Перми» под музыкальным руководством Теодора Курентзиса. Премьерная серия спектаклей «Дон Жуан» намечена на 21, 22, 24, 25, 27 и 28 сентября.

Помимо «Дон Жуана» в плане театра еще две оперные премьеры — «Сказки Гофмана» Оффенбаха (январь 2015 года, режиссер Катерина Евангелатос, дирижер Теодор Курентзис) и «Князь Игорь» Бородина (март 2015 года, режиссер Зигрид Т'Хуфт, дирижер Валерий Платонов).

В балетной программе Пермского театра оперы и балета в сезоне 2014/2015 премьера триптиха «Зимние грезы» (декабрь 2014 года, художественный руководитель Алексей Мирошниченко), посвященного трем поколениям английского балета — он объединит работы Фредерика Аштона, Кеннета Макмиллана и Дагласа Ли.

К открытию Международного Дягилевского фестиваля, который пройдет с 23 мая по 3 июня, хореограф Алексей Мирошниченко представит два балета с участием вокальных групп — «Оранго» и «Условно убитый» на музыку Шостаковича.

Также в новом сезоне продолжится цикл концертных исполнений мировых оперных шедевров, таких как «Пассажирка» Вайнберга, «Сельская честь» Масканьи, «Сестра Анжелика» и «Тоска» Пуччини, «Пеллеас и Мелизанда» Дебюсси, «Иоланта» и «Пиковая дама» Чайковского.

Всего на 143-й сезон запланировано около 60 камерных и более 20 симфонических концертов: в исполнении пермских артистов прозвучат все симфонии Бетховена, избранные произведения Гайдна, Шумана, Моцарта, Рахманинова, Шостаковича, Дворжака, Рамо и многих других композиторов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318093
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323983