10:31 7 июля 2014Новости
99

Pink Floyd выпустят новый альбом

News_detailed_pictureРик Райт, Дэвид Гилмор и Ник Мейсон. 1994© AlternativeNation.net

В октябре выйдет новый альбом британской рок-группы Pink Floyd. В него войдут неизданные материалы, которые были записаны двадцать лет назад.

Об этом сообщила в твиттере жена гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора Полли Сэмсон, передает The Independent.

«Альбом Pink Floyd, который выйдет в октябре, называется "The Endless River". Он основан на [студийных] сессиях 1994 года. Это лебединая песня Рика Райта», — написала Сэмсон, добавив, что новый альбом будет «очень красивым».

Новость подтвердила в своем фейсбуке Дерга Макбрум-Хадсон, бэк-вокалистка группы в 1980-е и 1990-е годы. Она сообщает, что на альбоме будет звучать ее голос, и что это будет уже четвертый альбом Pink Floyd с ее вокалом. Также она опубликовала фотографию, сделанную в студии Pink Floyd в 1994 году.

Макбрум-Хадсон пишет, что материал, который войдет в «The Endless River», был записан во время работы над последним студийным альбомом Pink Floyd, «The Division Bell», поэтому на новом альбоме будут композиции клавишника группы Рика Райта (1943–2008). Первоначально предполагалось, что записанная тогда музыка будет издана в виде отдельного релиза под рабочим названием «The Big Spliff», анонсированного в 1994 году барабанщиком Pink Floyd Ником Мейсоном.

По сведениям газеты The Sun on Sunday, в проекте не принимает участия бас-гитарист Pink Floyd Роджер Уотерс, а представитель группы сообщил, что выход альбома не будет сопровождаться концертным туром.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317672
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323760