10:31 7 июля 2014Новости
6957

Pink Floyd выпустят новый альбом

News_detailed_pictureРик Райт, Дэвид Гилмор и Ник Мейсон. 1994© AlternativeNation.net

В октябре выйдет новый альбом британской рок-группы Pink Floyd. В него войдут неизданные материалы, которые были записаны двадцать лет назад.

Об этом сообщила в твиттере жена гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора Полли Сэмсон, передает The Independent.

«Альбом Pink Floyd, который выйдет в октябре, называется "The Endless River". Он основан на [студийных] сессиях 1994 года. Это лебединая песня Рика Райта», — написала Сэмсон, добавив, что новый альбом будет «очень красивым».

Новость подтвердила в своем фейсбуке Дерга Макбрум-Хадсон, бэк-вокалистка группы в 1980-е и 1990-е годы. Она сообщает, что на альбоме будет звучать ее голос, и что это будет уже четвертый альбом Pink Floyd с ее вокалом. Также она опубликовала фотографию, сделанную в студии Pink Floyd в 1994 году.

Макбрум-Хадсон пишет, что материал, который войдет в «The Endless River», был записан во время работы над последним студийным альбомом Pink Floyd, «The Division Bell», поэтому на новом альбоме будут композиции клавишника группы Рика Райта (1943–2008). Первоначально предполагалось, что записанная тогда музыка будет издана в виде отдельного релиза под рабочим названием «The Big Spliff», анонсированного в 1994 году барабанщиком Pink Floyd Ником Мейсоном.

По сведениям газеты The Sun on Sunday, в проекте не принимает участия бас-гитарист Pink Floyd Роджер Уотерс, а представитель группы сообщил, что выход альбома не будет сопровождаться концертным туром.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020479
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203662
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203396
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206451
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203932
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203998