00:34 7 июля 2014Новости
3861

В Славянске освобождены Павел Юров и Денис Грищук

News_detailed_pictureСлавянск, 6 июля 2014 года© lutsk77 / foto.meta.ua

Театральный режиссер Павел Юров и художник Денис Грищук были освобождены из плена в Славянске после того, как в воскресенье, 6 июля, город перешел под контроль сил АТО.

Как сообщает УНИАН, кроме того, украинские военные освободили в Славянске основательницу сайта «Скрытая правда», активистку Женской сотни Майдана Ирму Крат, захваченную сепаратистами 20 апреля.

Павел Юров и Денис Грищук были похищены в Славянске 25 апреля и содержались там под стражей в здании СБУ. На предложение освободить их боевики ответили, что согласятся только на «обмен, заложника на заложника».

Десятки российских деятелей культуры, в том числе Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Александр Калягин, Валерий Фокин и Михаил Пореченков выступили с открытым письмом, в котором просили освободить своих украинских коллег. К этой просьбе также присоединился художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231015
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229112