15:29 4 июля 2014Новости
2731

«Основы государственной культурной политики» доделают к ноябрю

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Разработчики проекта «Основ государственной культурной политики» представят до конца октября его уточненную версию президенту РФ.

Об этом сегодня, 4 июля, сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости.

Документ разрабатывался в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. Для этого была создана специальная рабочая группа, главой которой стал руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, а ответственным секретарем — советник президента по культуре Владимир Толстой.

Текст проекта был опубликован на сайте «Российской газеты», в газете «Культура» и на портале kremlin.ru. В мае проект «Основ государственной культурной политики» вынесли на общественное обсуждение, которое продлится до конца сентября.

«К сентябрю-октябрю уточненная версия документа будет представлена президенту <…> На данный момент идут обсуждения, вносятся поправки и предложения», — сказал Мединский.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201242
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202524
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204890