15:18 3 июля 2014Новости
23

В Петербурге представят митинг-оперу «Крым»

News_detailed_picture© «Окно в Петербург»

10 июля, в день победы в Полтавской битве на исторической сцене особняка фон Дервиза в Петербурге состоится премьера оперы-митинга «Крым». Главные темы спектакля – любовь к Родине и многовековая борьба за Крым.

Создатели спектакля — режиссер и художественный руководитель камерного музыкального театра «Санкт-Петербург Опера» Юрий Александров, дирижер Максим Вальков, руководитель музыкально-драматического театра «Синяя птица» Анастасия Удалова, балетмейстер Надежда Калинина.

Основой постановки стала опера забытого советского композитора Мариана Коваля «Севастопольцы» о защитниках города-героя, написанная во время Великой Отечественной войны. «Сохранив выразительную музыку Коваля, Юрий Александров полностью переработал партитуру оперы, создав совершенно новое, вдохновенное произведение о Родине и народном единстве», — говорится в анонсе на сайте театра «Санкт-Петербург Опера».

В спектакле будут участвовать военно-исторические клубы, детские танцевально-хоровые коллективы. Драматический артист в роли рассказчика соединит исторические события: от русско-турецкой войны, через Великую Отечественную войну, до современного Майдана.

«Интерактивный спектакль "Крым" задуман в абсолютно новом жанре, которого, по существу, еще не было. Это опера-митинг, в которой зрители смогут принять самое живое и непосредственное участие, став не просто действующими лицами необычного спектакля, но и высказав свою гражданскую позицию», — пишут организаторы представления.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317016
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323385