11:57 2 июля 2014Новости
3624

Бондарчук экранизирует «Одиссею» в Голливуде

News_detailed_picture© TVcenter.ru

Голливудская кинокомпания Warner Bros. планирует масштабный проект — фильм «Одиссей» (Odysseus) по мотивам поэмы Гомера «Одиссея». В качестве режиссера-постановщика приглашен Федор Бондарчук.

Об этом сообщает Deadline. По сведениям издания, сценарий для «Одиссея» напишет Джереми Доунер, известный по работе над телесериалами «Схватка» (Damages, 2007–2012) и «Убийство» (The Killing, США, 2011–2014).

Продюсерами фильма станут Джанни Нуннари («Отступники», «Остров проклятых»), Пол Хэт и Михаэль Шлихт.

Среди главных причин привлечения Федора Бондарчука к работе над «Одиссеем» — большая популярность и спрос на фильмы российского режиссера на двух крупных рынках — в России и Китае, а также коммерческий успех последней работы Бондарчука — военного блокбастера «Сталинград».

Общие сборы от первой российской картины в формате IMAX 3D за шесть недель проката составили 1,66 млрд рублей, в том числе 211 млн рублей в кинотеатрах сети IMAX, при общем бюджете фильма $30 млн (около 1 млрд рублей). Российские зрители назвали «Сталинград» лучшим фильмом 2013 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240961
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236315