13:09 30 июня 2014Новости
4156

«ПетроДжаз-2014» будет бесплатным

News_detailed_picture© «ПетроДжаз»

18 и 19 июля в Петропавловской крепости в Петербурге пройдет Х Международный музыкальный фестиваль«ПетроДжаз». По случаю юбилея вход на фестиваль в этом году будет свободным.

Фестиваль был основан в 2003 году. На его сцене выступали звезды мирового джаза — Маркус Миллер, Дэйв Вэкл, Масео Паркер, Ян Аккерман и многие другие. «ПетроДжаз» открыл российской публике джаз из Индонезии, Чили, Турции, Венгрии.

В «ПетроДжазе-2014» участвуют основатель фанка и соавтор хитов Джеймса Брауна Pee Wee Ellis (Великобритания), саксофонистка Селин Бонасина (Франция), дуэт Shine — певец Роберто Черилло и пианист Кекко Форнарелли (Италия), музыканты из Дании и Польши.

Среди российских участников один из пионеров российского этно-джаза Борис Базуров, мультиинструменталистка и певица Алевтина Полякова, основатель фестиваля «Блюза Дельты Невы» Сергей «Стива» Некрасов. Программа Малой сцены сформирована совместно с лейблом «Бомба-Питер» и при личном участии Олега Грабко.

Расписание фестиваля «ПетроДжаз» приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241108
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236433