13:09 30 июня 2014Новости
3947

«ПетроДжаз-2014» будет бесплатным

News_detailed_picture© «ПетроДжаз»

18 и 19 июля в Петропавловской крепости в Петербурге пройдет Х Международный музыкальный фестиваль«ПетроДжаз». По случаю юбилея вход на фестиваль в этом году будет свободным.

Фестиваль был основан в 2003 году. На его сцене выступали звезды мирового джаза — Маркус Миллер, Дэйв Вэкл, Масео Паркер, Ян Аккерман и многие другие. «ПетроДжаз» открыл российской публике джаз из Индонезии, Чили, Турции, Венгрии.

В «ПетроДжазе-2014» участвуют основатель фанка и соавтор хитов Джеймса Брауна Pee Wee Ellis (Великобритания), саксофонистка Селин Бонасина (Франция), дуэт Shine — певец Роберто Черилло и пианист Кекко Форнарелли (Италия), музыканты из Дании и Польши.

Среди российских участников один из пионеров российского этно-джаза Борис Базуров, мультиинструменталистка и певица Алевтина Полякова, основатель фестиваля «Блюза Дельты Невы» Сергей «Стива» Некрасов. Программа Малой сцены сформирована совместно с лейблом «Бомба-Питер» и при личном участии Олега Грабко.

Расписание фестиваля «ПетроДжаз» приводится на его сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204854
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204865