10:34 30 июня 2014Новости
4417

Большой театр примет участие в фестивале Линкольн-центра

News_detailed_pictureСцена из балета «Дон Кихот»© Дамир Юсупов / Большой театр

Хедлайнерами фестиваля Линкольн-центра, который пройдет в Нью-Йорке с 7 июля по 16 августа, станут опера и балет Большого театра.

Также в фестивале участвуют Большая опера Хьюстона, Драматический театр Сиднея, японский театр Накамураза и труппа Rosas знаменитого современного хореографа Анны Терезы Де Кеерсмакер, сообщается на сайте Большого театра.

Фестиваль Линкольн-центра был основан в 1996 году с целью показать жителям Нью-Йорка то, что они нигде больше увидеть не могли. В нем принимали участие лучшие музыкальные и драматические театры мира — Королевская опера Ковент Гарден, Ла Скала, Парижская национальная опера, Лионская опера, барселонская труппа La Fura dels Baus, Опера Франкфурта, Нидерландская национальная опера и многие другие.

На фестивале неоднократно выступали и российские театры: Мариинский театр, Малый драматический театр, Театр им. Е. Вахтангова, Мастерская Петра Фоменко.

Большой театр принимал участие в фестивале в 2000 году — тогда в Нью-Йорке были показаны балет «Жизель» и программа, состоящая из самых «ударных» фрагментов балетов «Спартак», «Дон Кихот», «Баядерка». Этим летом на фестивале Линкольн-центра впервые выступит и оперная труппа Большого.

В программу Большого театра входят балеты «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Спартак», а также опера «Царская невеста» в концертном исполнении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241804
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236943