10:34 30 июня 2014Новости
4205

Большой театр примет участие в фестивале Линкольн-центра

News_detailed_pictureСцена из балета «Дон Кихот»© Дамир Юсупов / Большой театр

Хедлайнерами фестиваля Линкольн-центра, который пройдет в Нью-Йорке с 7 июля по 16 августа, станут опера и балет Большого театра.

Также в фестивале участвуют Большая опера Хьюстона, Драматический театр Сиднея, японский театр Накамураза и труппа Rosas знаменитого современного хореографа Анны Терезы Де Кеерсмакер, сообщается на сайте Большого театра.

Фестиваль Линкольн-центра был основан в 1996 году с целью показать жителям Нью-Йорка то, что они нигде больше увидеть не могли. В нем принимали участие лучшие музыкальные и драматические театры мира — Королевская опера Ковент Гарден, Ла Скала, Парижская национальная опера, Лионская опера, барселонская труппа La Fura dels Baus, Опера Франкфурта, Нидерландская национальная опера и многие другие.

На фестивале неоднократно выступали и российские театры: Мариинский театр, Малый драматический театр, Театр им. Е. Вахтангова, Мастерская Петра Фоменко.

Большой театр принимал участие в фестивале в 2000 году — тогда в Нью-Йорке были показаны балет «Жизель» и программа, состоящая из самых «ударных» фрагментов балетов «Спартак», «Дон Кихот», «Баядерка». Этим летом на фестивале Линкольн-центра впервые выступит и оперная труппа Большого.

В программу Большого театра входят балеты «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Спартак», а также опера «Царская невеста» в концертном исполнении.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020488
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020711
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201573
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201942
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206562