12:00 24 июня 2014Новости
2770

В Париже открывается конкурс дирижеров имени Светланова

News_detailed_picture© svetlanov-evgeny.com

С 25 по 28 июня в Париже пройдет III Международный конкурс дирижеров имени Евгения Светланова. В нем примут участие 18 конкурсантов из 14 стран, в том числе из России.

Официальный оркестр конкурса — Филармонический оркестр Радио Франс, возглавляемый его музыкальным руководителем Мюнг Вун Чунгом. Прослушивания первого и второго тура пройдут в здании Радио Франс. Финальный тур 28 июня состоится в одном из самых престижных парижских концертных залов — зале Плейель (финальный тур будет транслироваться в прямом эфире Радио Франс).

Возглавляет жюри конкурса Владимир Ашкенази, президент конкурса – Нина Светланова, генеральный директор — Марина Бауэр, художественный руководитель — композитор и дирижер Рене Керинг.

В конкурсе участвуют Сэмюэл Берстин (Великобритания), Василий Валитов (Россия), Михаил Герц (Эстония), Эйюб Кулиев (Aзербайджан), Maжена Дякун (Польша), Kсения Жарко (Россия), Леандро Карвальо (Бразилия/Италия), Лио Куокман (Maкao), Aлексей Кириллов (Россия), Станислав Кочановский (Россия), Владимир Куленович (США/Сербия), Kaлле Куусава (Финляндия), Чень Линь (Китай), Жюльен Maсмонде (Франция), Aндрис Расманис (Латвия), Эна Шин (США), Квентин Хиндли (Франция), Иван Чередниченко (Украина).

Первый международный конкурс дирижеров имени Евгения Светланова прошел в 2007 году в Люксембурге, второй — в 2010 году в Монпелье. Лауреаты конкурса Светланова работают в лучших оперных театрах и на ведущих концертных площадках мира.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213259
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213261