17:33 23 июня 2014Новости
3401

Жюри кинофестиваля в Венеции возглавит композитор

News_detailed_picture© Classic FM

Председателем жюри основной конкурсной программы Венецианского международного кинофестиваля впервые будет музыкант — французский кинокомпозитор Александр Депла.

Александр Депла — шестикратный оскаровский номинант, автор музыки к таким фильмам, как «Филомена» (2013), «Операция "Арго"» (2012), «Король говорит!» (2010) и «Бесподобный мистер Фокс» (2009), а также к картине «Сумерки. Сага. Новолуние» (2009) и двум заключительным фильмам поттерианы (2010–11).

Лауреат множества наград, в том числе «Золотого глобуса», премии BAFTA, трех «Сезаров» и двух премий Европейской киноакадемии, Депла работал с такими режиссерами, как Роман Полански, Терренс Малик, Жак Одиар, Кэтрин Бигелоу, Дэвид Финчер и Энг Ли.

«Возглавить жюри столь престижного фестиваля — огромная честь и ответственность для меня. — цитирует комментарий композитора Variety. — Итальянское кино больше, чем какое-либо другое повлияло на мои вкусы и на мою музыку, и я с гордостью поеду в Венецию год спустя после Бернардо Бертолуччи».

Режиссер Бернардо Бертолуччи был председателем главного жюри Венецианского кинофестиваля 2013 года.

71-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 27 августа по 5 сентября. На закрытии будет показан новый фильм «Золотая эра» (The Golden Era) гонконгского режиссера Энн Хуэй, которая возглавит жюри фестивальной программы «Горизонты».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте