17:33 23 июня 2014Новости
81

Жюри кинофестиваля в Венеции возглавит композитор

News_detailed_picture© Classic FM

Председателем жюри основной конкурсной программы Венецианского международного кинофестиваля впервые будет музыкант — французский кинокомпозитор Александр Депла.

Александр Депла — шестикратный оскаровский номинант, автор музыки к таким фильмам, как «Филомена» (2013), «Операция "Арго"» (2012), «Король говорит!» (2010) и «Бесподобный мистер Фокс» (2009), а также к картине «Сумерки. Сага. Новолуние» (2009) и двум заключительным фильмам поттерианы (2010–11).

Лауреат множества наград, в том числе «Золотого глобуса», премии BAFTA, трех «Сезаров» и двух премий Европейской киноакадемии, Депла работал с такими режиссерами, как Роман Полански, Терренс Малик, Жак Одиар, Кэтрин Бигелоу, Дэвид Финчер и Энг Ли.

«Возглавить жюри столь престижного фестиваля — огромная честь и ответственность для меня. — цитирует комментарий композитора Variety. — Итальянское кино больше, чем какое-либо другое повлияло на мои вкусы и на мою музыку, и я с гордостью поеду в Венецию год спустя после Бернардо Бертолуччи».

Режиссер Бернардо Бертолуччи был председателем главного жюри Венецианского кинофестиваля 2013 года.

71-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 27 августа по 5 сентября. На закрытии будет показан новый фильм «Золотая эра» (The Golden Era) гонконгского режиссера Энн Хуэй, которая возглавит жюри фестивальной программы «Горизонты».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322599
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327426