14:41 23 июня 2014Новости
21

Twitter удалит аккаунты русскоязычных экстремистов

News_detailed_picture© Rawhide and Velvet

Аккаунты пользователей Twitter, распространяющих сообщения экстремистского содержания, в ближайшее время могут быть удалены администрацией сервиса микроблогов.

Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил журналистам после встречи с вице-президентом компании Twitter Коллином Кроуэлом, передает ИТАР-ТАСС.

«Я надеюсь, что информация ряда экстремистских блогов будет удалена. Не важно, где зарегистрирован блог. Важно, что он ведется на понятном жителям России языке и на территории Российской Федерации», — сказал глава Роскомнадзора.

Он пояснил, что речь идет не только о российских пользователях: «Даже если аккаунт зарегистрирован на территории Украины, то эта информация все равно является экстремистской». «Руководство Twitter нас услышало и, надеюсь, в ближайшие дни аккаунты будут удалены», — заключил Жаров.

В середине мая заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что его ведомство готово «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России». После негативной реакции премьер-министра Дмитрия Медведева и пресс-службы Роскомнадзора Ксензов опроверг свое заявление, отметив при этом, что его слова — «сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317480
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323649