19:37 20 июня 2014Новости
50

У Навального нашли краденую картину

News_detailed_picture© Twitter

Главное следственное управление Следственного комитета России (СК) возбудил уголовное дело о краже картины «Плохой и хороший человек», обнаруженной сегодня, 20 июня, во время обыска в квартире оппозиционного политика Алексея Навального.

«По версии следствия, неустановленное лицо тайно похитило картину «Плохой и хороший человек», размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — говорится в сообщении на сайте СК.

СК также сообщает, что похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и всех лиц, причастных к хищению чужого имущества. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в сообщении.

В отношении другого оппозиционера, Альфреда Коха, также проводится расследование, связанное с произведением живописи: ФСБ подозревает его в попытке незаконного вывоза за пределы России картины, приписываемой Исааку Бродскому.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243959
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327699
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331120