19:37 20 июня 2014Новости
3721

У Навального нашли краденую картину

News_detailed_picture© Twitter

Главное следственное управление Следственного комитета России (СК) возбудил уголовное дело о краже картины «Плохой и хороший человек», обнаруженной сегодня, 20 июня, во время обыска в квартире оппозиционного политика Алексея Навального.

«По версии следствия, неустановленное лицо тайно похитило картину «Плохой и хороший человек», размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — говорится в сообщении на сайте СК.

СК также сообщает, что похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и всех лиц, причастных к хищению чужого имущества. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается в сообщении.

В отношении другого оппозиционера, Альфреда Коха, также проводится расследование, связанное с произведением живописи: ФСБ подозревает его в попытке незаконного вывоза за пределы России картины, приписываемой Исааку Бродскому.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220428
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221260