17:33 19 июня 2014Новости
48

Михалков: ММКФ пострадал от санкций

News_detailed_picture© Телеканал «Культура»

Политические санкции против России оказали влияние на проведение 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), заявил сегодня, 19 июня, президент фестиваля Никита Михалков.

«Фестиваль не умирает, — сказал он на пресс-брифинге в кинотеатре «Пушкинский», передает ИТАР-ТАСС. — Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет».

«Это неприятно, но есть положительная вещь, — продолжил Михалков. — Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию».

Михалков выразил надежду, что фестиваль пройдет спокойно. Он сообщил, что на ММКФ представили свои работы кинематографисты из 61 страны — 397 художественных фильмов. «Это не так плохо, в конце концов, — сказал Михалков. — Убежден, что тот, кто хочет получить ощущение от того, какое сейчас мировое кино, сможет это сделать, если получится достать билеты».

Кроме того, сообщает «Эхо Москвы», Никита Михалков посоветовал Киносоюзу подать в суд на зампреда правления этой организации, режиссера Виталия Манского, за то, что тот порочит ее честь.

Ранее Манский в интервью одному из украинских сетевых СМИ нецензурно выругался в адрес Михалкова из-за его позиции по Украине и добавил, что не понимает, почему Запад «так терпимо относится к человеку, который ведет борьбу с европейскими ценностями». Михалков отметил, что сам на Манского в суд подавать не намерен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242948
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246443
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329745
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332387