17:33 19 июня 2014Новости
4814

Михалков: ММКФ пострадал от санкций

News_detailed_picture© Телеканал «Культура»

Политические санкции против России оказали влияние на проведение 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), заявил сегодня, 19 июня, президент фестиваля Никита Михалков.

«Фестиваль не умирает, — сказал он на пресс-брифинге в кинотеатре «Пушкинский», передает ИТАР-ТАСС. — Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет».

«Это неприятно, но есть положительная вещь, — продолжил Михалков. — Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию».

Михалков выразил надежду, что фестиваль пройдет спокойно. Он сообщил, что на ММКФ представили свои работы кинематографисты из 61 страны — 397 художественных фильмов. «Это не так плохо, в конце концов, — сказал Михалков. — Убежден, что тот, кто хочет получить ощущение от того, какое сейчас мировое кино, сможет это сделать, если получится достать билеты».

Кроме того, сообщает «Эхо Москвы», Никита Михалков посоветовал Киносоюзу подать в суд на зампреда правления этой организации, режиссера Виталия Манского, за то, что тот порочит ее честь.

Ранее Манский в интервью одному из украинских сетевых СМИ нецензурно выругался в адрес Михалкова из-за его позиции по Украине и добавил, что не понимает, почему Запад «так терпимо относится к человеку, который ведет борьбу с европейскими ценностями». Михалков отметил, что сам на Манского в суд подавать не намерен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211072
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214220