10:42 17 июня 2014Новости
78

«Левиафан» не откроет российскую программу ММКФ

News_detailed_picture© Московский международный кинофестиваль

Вопреки ожиданиям, 20 июня на открытии программы российского кино 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) не будет показан фильм Андрея Звягинцева «Левиафан».

Об этом сообщила на пресс-конференции в Москве куратор программы Ирина Павлова, передает ИТАР-ТАСС. «Мы уговаривали, приглашали, но не сложилось», — сказала Павлова.

Вместо «Левиафана» российскую программу откроет картина Михаила Сегала «Кино про Алексеева» с Александром Збруевым в главной роли.

В Большом зале Дома кино также будут показаны фильмы «Поддубный» Глеба Орлова, «До свиданья, мама» Светланы Проскуриной, «Смайлик» Тамары Алениковой, «Комбинат "Надежда"» Натальи Мещаниновой, «Восьмерка» Алексея Учителя, «Всё и сразу» Романа Каримова, «Шагал-Малевич» Александра Митты, «Еще один год» Оксаны Бычковой.

В Малом зале представят документальные и анимационные фильмы, в Белом зале — лучшие игровые короткометражные фильмы и ретроспективу сценариста Юрия Арабова.

Показы российской программы 36-го ММКФ завершатся 27 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243813
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327562
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331036