10:42 17 июня 2014Новости
4337

«Левиафан» не откроет российскую программу ММКФ

News_detailed_picture© Московский международный кинофестиваль

Вопреки ожиданиям, 20 июня на открытии программы российского кино 36-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) не будет показан фильм Андрея Звягинцева «Левиафан».

Об этом сообщила на пресс-конференции в Москве куратор программы Ирина Павлова, передает ИТАР-ТАСС. «Мы уговаривали, приглашали, но не сложилось», — сказала Павлова.

Вместо «Левиафана» российскую программу откроет картина Михаила Сегала «Кино про Алексеева» с Александром Збруевым в главной роли.

В Большом зале Дома кино также будут показаны фильмы «Поддубный» Глеба Орлова, «До свиданья, мама» Светланы Проскуриной, «Смайлик» Тамары Алениковой, «Комбинат "Надежда"» Натальи Мещаниновой, «Восьмерка» Алексея Учителя, «Всё и сразу» Романа Каримова, «Шагал-Малевич» Александра Митты, «Еще один год» Оксаны Бычковой.

В Малом зале представят документальные и анимационные фильмы, в Белом зале — лучшие игровые короткометражные фильмы и ретроспективу сценариста Юрия Арабова.

Показы российской программы 36-го ММКФ завершатся 27 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228294
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227158