17:46 16 июня 2014Новости
8920

В России создается независимый профсоюз журналистов

News_detailed_picture 

Инициативная группа, в которую вошли известные российские журналисты, объявила о создании независимого профессионального союза с целью профессиональной, правовой и социальной защиты журналистов.

Заявление инициативной группы публикует опубликовал в своем фейсбуке один из ее участников, главный редактор онлайн-издания «Ежедневный журнал» Александр Рыклин.

Инициаторы создания профсоюза также заявляют «о солидарности с журналистами Украины и своих намерениях вместе с ними вести мониторинг пропагандистского вранья, которым сопровождается освещение событий в России и Украине» и «об организации независимого мониторинга нарушений прав журналистов в регионах России, а также нарушений свободы слова в Интернете и оказании журналистам, чьи права нарушены, правовой поддержки».

«Страна на наших глазах сползает к тоталитарному режиму. — пишут журналисты. — Ведущую роль в этом процессе принадлежит СМИ, которые ведут массированную информационную войну против граждан своей страны, формируя в их сознании образ внутренних и внешних врагов, создавая массовые иллюзии о возможности возврата к империи. Остановить это сползание силами одних журналистов невозможно. Но и без усилий профессиональных журналистов нашу страну не отодвинуть от грани катастрофы».

Заявление подписали 16 журналистов: Аркадий Бабченко, Нателла Болтянская, Александр Гольц, Владимир Кара-Мурза (ст.), Ксения Ларина, Максим Матвейченков (Блант), Григорий Пасько, Ольга Пашкова, Галина Сидоров, Мария Слоним, Лев Рубинштейн, Александр Рыклин, Светлана Солодовник, Виктор Шендерович, Дмитрий Шульгин, Игорь Яковенко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221127
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20222949