14:40 8 марта 2013Новости
2200

Работы о Pussy Riot сняли с выставки

News_detailed_picture© Виктория Ломаско

С выставки «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней» сняты четыре работы художницы Виктории Ломаско. Причиной стала их тематика — общественная реакция на группу Pussy Riot.

Выставка открылась вечером в четверг, 7 марта, в музейно-выставочном комплексе «Рабочий и колхозница» на Проспекте Мира в Москве.

«Мне вернули рисунок с изображением радужной колонны, рисунок с колонной националистов, кричащих: "Pussy Riot — на помойку!" и портрет пенсионерки, которая хочет участвовать в панк-молебнах», — пишет на своей Facebook-странице Виктория Ломаско.

«Кураторы выставки объяснили, что любое упоминание Pussy Riot на сегодняшний день опасно», — добавляет художница.

Также она передает комментарий куратора выставки Натальи Каменецкой о четвертом исключенном из экспозиции рисунке, на котором изображена коммунистка Капиталина Ивановна с портретом Ленина: «Рисунок очень низкого качества. Эта работа для "ФЕМИНИСТСКОГО КАРАНДАША", а не для выставки».

«У нас выставка, а не будуар», — цитирует Виктория Ломаско куратора выставки «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней» Олесю Туркину.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте