14:40 8 марта 2013Новости
139

Работы о Pussy Riot сняли с выставки

News_detailed_picture© Виктория Ломаско

С выставки «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней» сняты четыре работы художницы Виктории Ломаско. Причиной стала их тематика — общественная реакция на группу Pussy Riot.

Выставка открылась вечером в четверг, 7 марта, в музейно-выставочном комплексе «Рабочий и колхозница» на Проспекте Мира в Москве.

«Мне вернули рисунок с изображением радужной колонны, рисунок с колонной националистов, кричащих: "Pussy Riot — на помойку!" и портрет пенсионерки, которая хочет участвовать в панк-молебнах», — пишет на своей Facebook-странице Виктория Ломаско.

«Кураторы выставки объяснили, что любое упоминание Pussy Riot на сегодняшний день опасно», — добавляет художница.

Также она передает комментарий куратора выставки Натальи Каменецкой о четвертом исключенном из экспозиции рисунке, на котором изображена коммунистка Капиталина Ивановна с портретом Ленина: «Рисунок очень низкого качества. Эта работа для "ФЕМИНИСТСКОГО КАРАНДАША", а не для выставки».

«У нас выставка, а не будуар», — цитирует Виктория Ломаско куратора выставки «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней» Олесю Туркину.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322690
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327529