13:03 4 июня 2014Новости
9564

Назван лучший постсоветский детектив

News_detailed_picture© 2012, АСТ

Во вторник, 3 июня, по итогам дебатов в Центре им. Вс. Мейерхольда в Москве был выбран лауреат премии «Инспектор НОС» за лучший постсоветский детектив. Награда присуждена Маргарите Хемлин за роман «Дознаватель».

Приз победителю — 200 000 рублей и символ премии, статуэтка работы художника Олега Осьмука.

Как сообщает корреспондент COLTA.RU, ближайшими конкурентами книги Хемлин были «Одиночество-12» Арсена Ревазова, «Близнецы» Демьяна Кудрявцева и сборник рассказов Олега Дарка «На одной скорости».

Всего в лонг-лист премии «Инспектор НОС» — спецпроекта литературной премии «НОС» (Новая словесность) — входили 33 произведения, среди которых также были книги Леонида Юзефовича, Бориса Акунина, Полины Дашковой и Александры Марининой.

В дебатах премии «Инспектор НОС» участовали члены жюри — Константин Мильчин (председатель), Галина Юзефович, Андрей Аствацатуров, Максим Кронгауз и Николай Александров — и экспертного совета — Дмитрий Кузьмин, Марина Бородицкая и Андрей Левкин.

Подробный репортаж о дебатах читайте завтра на COLTA.RU.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229335
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229790
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265690