18:29 3 июня 2014Новости
29

Выставка Людмилы Петрушевской открывается в Литмузее

News_detailed_picture© Государственный Литературный музей

Сегодня, 3 июня, в Государственном Литературном музее в Москве творческий вечер писателя Людмилы Петрушевской открывает выставку ее работ «Ходьба налево».

В экспозицию вошли вещи, которых зрители еще не видели ни на одной из предыдущих выставок — новые акварели (серия «Мания розы» и цикл «Цветы Бразилии»), недавно найденный портрет Юрия Норштейна 2001 года и нарисованный пятьдесят лет назад портрет ребенка, а также монотипии из серии «Танго» и «Чарльстон», шляпки и бархатные колье ручной работы.

Будут представлены и оригиналы рисованных книг — «По, Ли Бо и Пу и», «Пуськи бятые» и «Сип и Грундяпа». Кроме того, в программе показы мультфильмов, которые Людмила Петрушевска нарисовала сама, сидя дома.

«Собственно говоря, писательница открывает нам свои домашние занятия (она это называет «ходьба налево», потому что одна акварель — это полный световой день, а одно колье — это 9 часов ручной работы, а шляпа — еще дольше), — сообщает сайт Литмузея. — Но, поскольку тексты у этого автора пишутся параллельно и, допустим, ночью, то иногда удается совместить разные жанры. К примеру, когда создавался цикл «Цветы Бразилии», в той же деревне была закончена новая пьеса и написан цикл загадочных сказок. Этот тот случай, когда человек сам себе не мешает...».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243952
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327680
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331116