14:17 3 июня 2014Новости
20

«Вконтакте» получит права на видео ВГТРК

News_detailed_picture© ВГТРК

Государственный медиахолдинг ВГТРК договорился с социальной сетью «Вконтакте» о передаче прав на легальный показ в соцсети видеоконтента, принадлежащего ВГТРК.

Речь идет о нескольких десятках тысяч часов видео, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя генереального директора ВГТРК Дмитрия Медникова.

«Практически весь наш контент уже есть во "Вконтакте", но он размещен там нелегальным образом, после передачи прав контент будет замещаться на легальный», — пояснил Медников.

Он добавил, что сейчас представители двух компаний обсуждают и составляют типовой договор. По словам замгендиректора ВГТРК, участники соглашения планируют заработать на показе рекламы в соцсети. Платная подписка пока вводиться не будет.

Медникова также рассказал, что по результатам сотрудничества с «Вконтакте» ВГТРК примет решение о целесообразности аналогичных соглашений с торрент-трекерами.

В прошлом году «Вконтакте» договорилась с компанией «Амедиа» об удалении ее кинопродукции из соцсети. Но права на показ видео при этом не передавались — в соцсети работает созданное кинокомпанией информационное приложение, а посмотреть фильм или сериал можно на отдельном сайте «Вконтакте». ВГТРК согласилась передать «Вконтакте» права на трансляцию контента через плеер соцсети.

На протяжении последних лет ВГТРК и «Вконтакте» неоднократно судились из-за нарушений авторских прав. Однако после прихода на пост исполняющего обязанности гендиректора «Вконтакте» Бориса Добродеева все конфликты между соцсетью и телекомпанией прекратились.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243523
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327360
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330931