14:17 3 июня 2014Новости
1372

«Вконтакте» получит права на видео ВГТРК

News_detailed_picture© ВГТРК

Государственный медиахолдинг ВГТРК договорился с социальной сетью «Вконтакте» о передаче прав на легальный показ в соцсети видеоконтента, принадлежащего ВГТРК.

Речь идет о нескольких десятках тысяч часов видео, сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя генереального директора ВГТРК Дмитрия Медникова.

«Практически весь наш контент уже есть во "Вконтакте", но он размещен там нелегальным образом, после передачи прав контент будет замещаться на легальный», — пояснил Медников.

Он добавил, что сейчас представители двух компаний обсуждают и составляют типовой договор. По словам замгендиректора ВГТРК, участники соглашения планируют заработать на показе рекламы в соцсети. Платная подписка пока вводиться не будет.

Медникова также рассказал, что по результатам сотрудничества с «Вконтакте» ВГТРК примет решение о целесообразности аналогичных соглашений с торрент-трекерами.

В прошлом году «Вконтакте» договорилась с компанией «Амедиа» об удалении ее кинопродукции из соцсети. Но права на показ видео при этом не передавались — в соцсети работает созданное кинокомпанией информационное приложение, а посмотреть фильм или сериал можно на отдельном сайте «Вконтакте». ВГТРК согласилась передать «Вконтакте» права на трансляцию контента через плеер соцсети.

На протяжении последних лет ВГТРК и «Вконтакте» неоднократно судились из-за нарушений авторских прав. Однако после прихода на пост исполняющего обязанности гендиректора «Вконтакте» Бориса Добродеева все конфликты между соцсетью и телекомпанией прекратились.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228400