19:28 29 мая 2014Новости
63

«КаZантип» вернется в Крым, если получит извинения от ФСКН

News_detailed_picture© Никита Маршунок / Facebook

Основатель и идеолог фестиваля электронной музыки «КаZантип» Никита Маршунок готов провести его в Крыму, если Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), грозившая фестивалю рейдами, принесет «искренние и глубочайшие» извинения.

«Россия опомнилась, просит КаZантип вернуться и спасти Крым от полнейшего провала туристического сезона. — пишет Маршунок в своем фейсбуке. — А почему бы и нет? Но сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которые грозились устроить маски шоу и разогнать всех».

Основатель «КаZантипа» также ждет объяснений от российских судебных приставов, которые снесли «великий каzантипский забор», и публичного покаяния командира ОМОНа, разогнавшего 2 мая «мирный Саммит Министров республики Каzантип».

Кроме того, фестиваль не откажется «от части многомиллиардного бюджета выделенного на развитие Крыма». «Мы-то его точно пилить не будем, а эффективно потратим и легко сделаем западную часть Крыма Меккой международного туризма», — уверяет Никита Маршунок.

В начале апреля представитель ФСКН заявил, что в случае необходимости проведет рейды на «КаZантипе», «поскольку Крым теперь является территорией РФ».

На днях было объявлено, что «КаZантип» в этом году пройдет с 20 по 30 августа в грузинском курортном городе Анаклия. Вскоре после этого в российских СМИ появились сообщения, что фестиваль все-таки пройдет в Крыму с 1 по 10 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322354
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327222