19:28 29 мая 2014Новости
6120

«КаZантип» вернется в Крым, если получит извинения от ФСКН

News_detailed_picture© Никита Маршунок / Facebook

Основатель и идеолог фестиваля электронной музыки «КаZантип» Никита Маршунок готов провести его в Крыму, если Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), грозившая фестивалю рейдами, принесет «искренние и глубочайшие» извинения.

«Россия опомнилась, просит КаZантип вернуться и спасти Крым от полнейшего провала туристического сезона. — пишет Маршунок в своем фейсбуке. — А почему бы и нет? Но сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которые грозились устроить маски шоу и разогнать всех».

Основатель «КаZантипа» также ждет объяснений от российских судебных приставов, которые снесли «великий каzантипский забор», и публичного покаяния командира ОМОНа, разогнавшего 2 мая «мирный Саммит Министров республики Каzантип».

Кроме того, фестиваль не откажется «от части многомиллиардного бюджета выделенного на развитие Крыма». «Мы-то его точно пилить не будем, а эффективно потратим и легко сделаем западную часть Крыма Меккой международного туризма», — уверяет Никита Маршунок.

В начале апреля представитель ФСКН заявил, что в случае необходимости проведет рейды на «КаZантипе», «поскольку Крым теперь является территорией РФ».

На днях было объявлено, что «КаZантип» в этом году пройдет с 20 по 30 августа в грузинском курортном городе Анаклия. Вскоре после этого в российских СМИ появились сообщения, что фестиваль все-таки пройдет в Крыму с 1 по 10 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215316
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213368