18:34 28 мая 2014Новости
3008

ММОКФ объявил программу

News_detailed_picture© Московский международный открытый книжный фестиваль

Объявлена программа IX Московского международного открытого книжного фестиваля, который пройдет с 11 по 14 июня в Центральном доме художника в Москве.

Программа ММОКФ состоит из четырех направлений: «Книги», «Музыка», «Кино» и «Дети».

В программе «Книги» специальные проекты фестиваля «Жизнь замечательных людей», «Кулинарный лекторий», «Послы поэзии:международный поэтический проект». Российские и зарубежные писатели, издатели, философы, культурологи, критики и публицисты проведут встречи с читателями, обсудят настоящее и будущее литературы икультурные тенденции нынешнего года.

Свои новые книги представят презентуют Лев Рубинштейн, Линор Горалик, Евгений Водолазкин, Мариам Петросян и многие другие авторы. Историк философии, переводчик и издатель Валерий Анашвили выступит с авторской шоу-программой.

В центре детской программы фестиваля будет проблема травли в школах. В частности, форум-театр центра «Подвал» представит интерактивный спектакль «Отношения» о проблемах взаимоотношений между учениками в школе, при этом зрители будут иметь возможность изменять сюжет интерактивного спектакля.

Бельгийский писатель, преподаватель истории литературы Кристоф ван Россе проведет философский практикум — научит детей излагать свои мысли, аргументировать, спрашивать и, кроме того, внимательно слушать других.

Все дни работы ММОКФ будет открыта детская игровая площадка, оформленная арт-директором издательского дома «Самокат» Татьяной Кормер, и большая игровая зона под открытым небом с настольными играми по книгам. Игры создали художники Зина Сурова и Катя Силина.

Участники программы «Герои» будут рисовать любимых литературных персонажей. В эхтом им помогут Олег Бухаров, Александр Райхштейн и другие иллюстраторы.

В музыкальной программе ММОКФ выставка-ярмарка «Books&Music», которая пройдет на втором этаже ЦДХ. Там будет представлена художественная, научная,образовательная и детская литература, книги по искусству, гравюры и букинистические издания, а также раритетные пластинки.

В этом году на фестивале впервые откроется фото-павильон «Москва. 14-й год», посетители которого смогут сфотографироваться и получить по электронной почте свой портрет. Кроме того, в павильоне пройдут лекции и мастер-классы, посвященные искусству фото-портрета.

11 июня на ММОКФ состоится объявление длинных списков литературной премии «Ясная Поляна» и премии в области научно-популярной литературы «Просветитель», а также вручение поэтической премии «Московский счет». 13 июня в кино-концертном зале ЦДХ пройдет церемония награждения лауреатов независимой музыкальной премии «Степной волк».

Всего на фестивале запланировано более 300 мероприятий: музыкальных концертов, презентаций, мастер-классов,авторских шоу писателей, дискуссий и круглых столов, посвященных современному литературному движению.

Полностью расписание IX Московского международного открытого книжного фестиваля приводится на его сайте moscowbookfest.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239383
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235156