16:30 28 мая 2014Новости
2492

В рунете заработал агрегатор городской статистики

News_detailed_picture© «Градотека»

Открылся сайт «Градотека», на котором собрана актуальная статистика о 166 крупных городах России.

«Градотека» (gradoteka.ru) использует информацию из крупнейших социологических и статистических источников: Федеральной службы государственной статистики, Генеральной прокуратуры, Фонда общественного мнения, службы «Яндекс.Пробки», аналитиков Forbes и многих других.

На сайте есть страницы городов с тематическими блоками, страница с актуальными рейтингами и интерактивной картой, предоставляющей возможность сравнивть города и регионы по сотням показателей, таких как размер, экология, имидж, культура, жилье, работа и бизнес, цены, национально-религиозный состав, архитектура, история, здоровье, комфорт, качество жизни.

Кроме того, «Градотека» позволяет составлять на основе этих показателей 35 разных рейтингов.

По словам создателей сервиса, его отличие от конкурентов в том, что информация представлена в максимально дружелюбном к пользователю виде без потери объективности.

Показатели иллюстрируются лаконичными инфографиками, схемами и индексами. Каждый посетитель сайта может составить индивидуальную картину и сценарии изучения городов России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216014