16:30 28 мая 2014Новости
2551

В рунете заработал агрегатор городской статистики

News_detailed_picture© «Градотека»

Открылся сайт «Градотека», на котором собрана актуальная статистика о 166 крупных городах России.

«Градотека» (gradoteka.ru) использует информацию из крупнейших социологических и статистических источников: Федеральной службы государственной статистики, Генеральной прокуратуры, Фонда общественного мнения, службы «Яндекс.Пробки», аналитиков Forbes и многих других.

На сайте есть страницы городов с тематическими блоками, страница с актуальными рейтингами и интерактивной картой, предоставляющей возможность сравнивть города и регионы по сотням показателей, таких как размер, экология, имидж, культура, жилье, работа и бизнес, цены, национально-религиозный состав, архитектура, история, здоровье, комфорт, качество жизни.

Кроме того, «Градотека» позволяет составлять на основе этих показателей 35 разных рейтингов.

По словам создателей сервиса, его отличие от конкурентов в том, что информация представлена в максимально дружелюбном к пользователю виде без потери объективности.

Показатели иллюстрируются лаконичными инфографиками, схемами и индексами. Каждый посетитель сайта может составить индивидуальную картину и сценарии изучения городов России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229841
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228257