18:35 27 мая 2014Новости
2647

В Новосибирске установят мемориальную доску Янке Дягилевой

News_detailed_picture© «ВКонтакте»

В субботу, 31 мая, в Новосибирске на доме №61 по Ядринцевской улице, где с 1966 по 1991 год жила Янка Дягилева, будет установлена мемориальная доска.

На ней будет надпись «В этом доме жила поэт и музыкант Яна Станиславовна Дягилева (1966–1991). Будешь светлым лучом, рожденным в тени, или тенью, родившей луч?..».

Как сообщается в группе события в соцсети «Вконтакте», после открытия доски в музыкальном кафе «Агарта» состоится отборочный концерт к фестивалю «Янкин день».

Мэрия Новосибирска согласовала установку мемориальной доски в январе этого года.

Прошлым летом комиссия мэрии Новосибирска по присвоению наименований и размещению объектов монументально-декоративного искусства отказала поклонникам Янки Дягилевой, объяснив свое решение тем, что она была «начинающей поэтессой», известной только в «специфической социальной среде».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214335