15:55 27 мая 2014Новости
2149

Ансамбль «4'33"» отмечает 20-летие

News_detailed_picture© Алексей Айги и ансамбль «4'33"» / Facebook

19 июня в Московском международном Доме музыки состоится концерт ансамбля «4'33"», который в мае 2014 года отмечает 20-летие творческой деятельности.

К юбилею подготовлена специальная программа, включающая выступление с оркестром и участие именитых гостей из Европы, с которыми ансамбль осуществил ряд совместных проектов, сообщается в фейсбуке коллектива. Прозвучат известные композиции и новые произведения Алексея Айги, написанные к праздничному концерту.

Алексея Айги (р. 1971), одного из самых востребованных кинокомпозиторов России, сделал известным саундтрек к фильму Валерия Тодоровского «Страна глухих» (1997). За эту работу он получил национальную премию «Золотой Овен» и был номинирован на «Нику» как лучший композитор.

Позже появилась музыка к фильмам «Любовник» Валерия Тодоровского, «Гибель империи», «Достоевский», «Бесы» Владимира Хотиненко и «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, за который Айги был удостоен премий «Ника», «Золотой Орел», «Белый слон» и приза фестиваля «Кинотавр».

В 1994-м музыкант организовал ансамбль «4'33"», исполняющий как сочинения Айги, так и музыку Джона Кейджа, Терри Райли, Стива Райха и других авторов. За 20 лет своей истории ансамбль выпустил более двадцати альбомов, много гастролирует в России и за рубежом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219850
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220902