15:55 27 мая 2014Новости
33

Ансамбль «4'33"» отмечает 20-летие

News_detailed_picture© Алексей Айги и ансамбль «4'33"» / Facebook

19 июня в Московском международном Доме музыки состоится концерт ансамбля «4'33"», который в мае 2014 года отмечает 20-летие творческой деятельности.

К юбилею подготовлена специальная программа, включающая выступление с оркестром и участие именитых гостей из Европы, с которыми ансамбль осуществил ряд совместных проектов, сообщается в фейсбуке коллектива. Прозвучат известные композиции и новые произведения Алексея Айги, написанные к праздничному концерту.

Алексея Айги (р. 1971), одного из самых востребованных кинокомпозиторов России, сделал известным саундтрек к фильму Валерия Тодоровского «Страна глухих» (1997). За эту работу он получил национальную премию «Золотой Овен» и был номинирован на «Нику» как лучший композитор.

Позже появилась музыка к фильмам «Любовник» Валерия Тодоровского, «Гибель империи», «Достоевский», «Бесы» Владимира Хотиненко и «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, за который Айги был удостоен премий «Ника», «Золотой Орел», «Белый слон» и приза фестиваля «Кинотавр».

В 1994-м музыкант организовал ансамбль «4'33"», исполняющий как сочинения Айги, так и музыку Джона Кейджа, Терри Райли, Стива Райха и других авторов. За 20 лет своей истории ансамбль выпустил более двадцати альбомов, много гастролирует в России и за рубежом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322140
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327043