10:52 27 мая 2014Новости
1946

Открывается Beat Film Festival

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Сегодня, 27 мая, в Москве начинаются показы Пятого Международного фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival.

Фестиваль пройдет на пяти площадках — в Центре документального кино, в парке искусств «Музеон», в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и в кинотеатрах «Формула Кино Горизонт» и «Иллюзион».

На открытии Beat Film Festival в «Иллюзионе» сегодня вечером покажут фильм «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth, Великобритания) — один воображаемый день из жизни Ника Кейва, снятый глазами двух современных художников Йена Форсайта и Джейн Поллард и камерой Эрика Уиллсона.

Закроет фестиваль мировая премьера картины «Ещё» режиссера Дмитрия Лавриненко — первого полнометражного документального фильма о культовой российской рок-группе «Аукцыон».

Среди других героев фестиваля — бессменная секретарша The Beatles Фрида Келли, группа Depeche Mode, Дженезис Пи-Орридж, американская инди-группа The National, главные участникии рэйв-революции начала 90-х Moby и Prodigy, шок-рокер Элис Купер и бритпоп-группа Pulp и другие герои современной музыкальной сцены.

Помимо кинопоказов, в программе Beat Film Festival дискуссии с режиссерами и аудиовизуальные шоу, а 31 мая в институте «Стрелке» пройдет вечеринка «Манчестер 80-­х» с участием британского диджея Майка Пикеринга.

Beat Film Festival продлится до 8 июня. Расписание фестиваля приводится на его сайте.

Beat Film Festival 2014 проводится в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России при поддержке Британского совета в России


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230998
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229102