10:52 27 мая 2014Новости
35

Открывается Beat Film Festival

News_detailed_picture© Beat Film Festival

Сегодня, 27 мая, в Москве начинаются показы Пятого Международного фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival.

Фестиваль пройдет на пяти площадках — в Центре документального кино, в парке искусств «Музеон», в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и в кинотеатрах «Формула Кино Горизонт» и «Иллюзион».

На открытии Beat Film Festival в «Иллюзионе» сегодня вечером покажут фильм «20 000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth, Великобритания) — один воображаемый день из жизни Ника Кейва, снятый глазами двух современных художников Йена Форсайта и Джейн Поллард и камерой Эрика Уиллсона.

Закроет фестиваль мировая премьера картины «Ещё» режиссера Дмитрия Лавриненко — первого полнометражного документального фильма о культовой российской рок-группе «Аукцыон».

Среди других героев фестиваля — бессменная секретарша The Beatles Фрида Келли, группа Depeche Mode, Дженезис Пи-Орридж, американская инди-группа The National, главные участникии рэйв-революции начала 90-х Moby и Prodigy, шок-рокер Элис Купер и бритпоп-группа Pulp и другие герои современной музыкальной сцены.

Помимо кинопоказов, в программе Beat Film Festival дискуссии с режиссерами и аудиовизуальные шоу, а 31 мая в институте «Стрелке» пройдет вечеринка «Манчестер 80-­х» с участием британского диджея Майка Пикеринга.

Beat Film Festival продлится до 8 июня. Расписание фестиваля приводится на его сайте.

Beat Film Festival 2014 проводится в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России при поддержке Британского совета в России


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322724
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327577