12:43 24 мая 2014Новости
85

Названы победители «Особого взгляда»

News_detailed_picture© MTI / Figyelő.hu

Обладателем главного приза конкурсной программы «Особый взгляд» 67-го Международного каннского кинофестиваля стал венгерский режиссер Корнель Мундруцо.

Он награжден за фильм «Белый бог» (Fehér isten/White God), сообщает The Hollywood Reporter. Это история о том, как девочка-подросток ищет пропавшую собаку, и одновременно метафора политических и культурных проблем современной Европы.

Картина Мундруцо уже выиграла один приз в Каннах — альтернативный приз Palm Dog Award, предназначенный для собак-актеров.

Приз жюри «Особого взгляда» присужден фильму «Форс-мажор» (Force Majeure, Швеция) Рубена Остлунда, специального упонимания жюри удостоена документальная картина «Соль земли» (The Salt of the Earth, Франция-Италия-Бразилия) Вима Вендерса и Жулиану Рибейру Салгаду.

Гран-при параллельной секции «Неделя критики» в четверг, 22 мая, получил фильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого. Победители основной конкурсной программы Каннского фестиваля будут объявлены вечером в субботу, 24 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322454
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327309