12:43 24 мая 2014Новости
3642

Названы победители «Особого взгляда»

News_detailed_picture© MTI / Figyelő.hu

Обладателем главного приза конкурсной программы «Особый взгляд» 67-го Международного каннского кинофестиваля стал венгерский режиссер Корнель Мундруцо.

Он награжден за фильм «Белый бог» (Fehér isten/White God), сообщает The Hollywood Reporter. Это история о том, как девочка-подросток ищет пропавшую собаку, и одновременно метафора политических и культурных проблем современной Европы.

Картина Мундруцо уже выиграла один приз в Каннах — альтернативный приз Palm Dog Award, предназначенный для собак-актеров.

Приз жюри «Особого взгляда» присужден фильму «Форс-мажор» (Force Majeure, Швеция) Рубена Остлунда, специального упонимания жюри удостоена документальная картина «Соль земли» (The Salt of the Earth, Франция-Италия-Бразилия) Вима Вендерса и Жулиану Рибейру Салгаду.

Гран-при параллельной секции «Неделя критики» в четверг, 22 мая, получил фильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого. Победители основной конкурсной программы Каннского фестиваля будут объявлены вечером в субботу, 24 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213509
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213516