14:35 23 мая 2014Новости
2091

Вручена Патриаршая литературная премия

News_detailed_picture© С. Власов / «Патриархия.ru»

В четверг, 22 мая. в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве состоялась церемония награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия за 2014 год.

Как сообщает «Российская газета», в этом году лауреатами стали критик, друг и биограф Виктора Астафьева Валентин Курбатов, самарский протоиерей Николай Агафонов и председатель Союза писателей России, заместитель главы Всемирного русского народного собора Валерий Ганичев.

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия учреждена Синодом Русской православной Церкви по инициативе Патриарха Кирилла в 2009 году для поощрения писателей, внесших зримый вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших произведения, обогатившие русскую литературу.

Среди лауреатов прошлых лет Владимир Крупин, Олеся Николаева, Виктор Николаев, Алексей Варламов, Станислав Куняев и Юрий Лощиц.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220860
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221530