14:35 23 мая 2014Новости
1998

Вручена Патриаршая литературная премия

News_detailed_picture© С. Власов / «Патриархия.ru»

В четверг, 22 мая. в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве состоялась церемония награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия за 2014 год.

Как сообщает «Российская газета», в этом году лауреатами стали критик, друг и биограф Виктора Астафьева Валентин Курбатов, самарский протоиерей Николай Агафонов и председатель Союза писателей России, заместитель главы Всемирного русского народного собора Валерий Ганичев.

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия учреждена Синодом Русской православной Церкви по инициативе Патриарха Кирилла в 2009 году для поощрения писателей, внесших зримый вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших произведения, обогатившие русскую литературу.

Среди лауреатов прошлых лет Владимир Крупин, Олеся Николаева, Виктор Николаев, Алексей Варламов, Станислав Куняев и Юрий Лощиц.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211763