16:02 22 мая 2014Новости
2028

Тема Канского фестиваля – «Отцы и дети»

News_detailed_picture© XIII Международный Канский видеофестиваль

Объявлена тема XIII Международного Канского видеофестиваля, который пройдет с 23 по 30 августа в Канске Красноярского края, – «Отцы и дети».

Организаторы приняли решение посвятить свою программу единству и борьбе противоположностей: фрустрации и эйфории, черно-белому и цветному, войне и миру, космосу и косморазведчикам, толстому и тонкому, чаю и кофе, 1990 и 2010 годам, отцам и детям и многому другому, сообщает Kinote.info.

На отборочный тур конкурса в этом году пришло рекордное количество работ — 2637. На главный приз фестиваля, «Золотой пальмовый секатор», будут 30 из присланных фильмов. Результаты отбора будут опубликованы после 10 июня.

Помимо кинопоказов на фестивале состоятся читки пьес современных драматургов и новейшей поэзии в рамках литературного проекта Андрея Родионова и Екатерины Троепольской «Зазубрина».

Также в Канске пройдет «фестиваль в фестивале» — архитектурный: известные российские архитекторы — в том числе Юрий Аввакумов, Тотан Кузембаев, Михаил Лабазов-ст., Андрей Чельцов и Андрей Савин — уже второй год размышляют над благоустройством городской среды Канска.

При фестивале проводится конкурс для молодых авторов: в прошлом году они придумывали красивые и практичные лавки для набережной реки Кан, в этом представят проекты мостов, фонтанов и фонарей. В городе продолжит работать группа архитекторов под руководством француза Бертрана Госселина, уже несколько лет превращающего заброшенный местный аэропорт в огромную архитектурную инсталляцию.

В программе фестиваля выставки, ретроспективные и тематические показы российского и европейского авторского кино. Кроме того, одним из важных событий фестиваля станет открытие в Канске Музея кино.

На закрытии XIII Канского видеофестиваля 30 августа выступят американские экспериментаторы и авангардисты Secret Chiefs 3, проект гитариста Mr. Bungle и Faith No More Трэя Спруэнса. В Канске они сыграют специальную программу в сопровождении Красноярского филармонического русского оркестра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220563
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221332