10:38 22 мая 2014Новости
1856

«Вечерню Девы Марии» Монтеверди впервые исполнят в России

News_detailed_pictureПервое издание «Вечерни Пресвятой Девы Марии», восьмая книга (генерал-бас)
Венеция, 1610
© Wikimedia Commons

1 июня в Москве состоится первое российское исполнение одного из важнейших и известнейших произведений в истории музыки добаховского периода — «Вечерни Пресвятой Девы Марии» Клаудио Монтеверди (Vespro della Beata Vergine, 1610).

На концерте в евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Петра и Павла в Старосадском переулке выступят солисты из Франции, Германии, Колумбии и Литвы, а также ансамбль старинной музыки Alta Capella. Руководитель проекта Эндрю Лоуренс-Кинг (Великобритания).

Исполнение «Вечерни Пресвятой Девы Марии» входит в программу IV Международного фестиваля музыки эпохи Возрождения La Renaissance.

Ближайший концерт фестиваля пройдет в Малом зале Московской консерватории — там на 27 мая назначен вечер «Траверс-флейта в эпоху Просвещения: от Ж.-М. Оттетера до И.С. Баха». Солист Жан-Пьер Пине (Франция).

Завершит фестиваль La Renaissance 7 мая — также в Малом зале Московской консерватории — концерт под названием «Air de Cour», на котором прозвучат лирические, застольные, праздничные песни французского двора времен Людовика XIII и Людовика XIV.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241357
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236625