10:38 22 мая 2014Новости
33

«Вечерню Девы Марии» Монтеверди впервые исполнят в России

News_detailed_pictureПервое издание «Вечерни Пресвятой Девы Марии», восьмая книга (генерал-бас)
Венеция, 1610
© Wikimedia Commons

1 июня в Москве состоится первое российское исполнение одного из важнейших и известнейших произведений в истории музыки добаховского периода — «Вечерни Пресвятой Девы Марии» Клаудио Монтеверди (Vespro della Beata Vergine, 1610).

На концерте в евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Петра и Павла в Старосадском переулке выступят солисты из Франции, Германии, Колумбии и Литвы, а также ансамбль старинной музыки Alta Capella. Руководитель проекта Эндрю Лоуренс-Кинг (Великобритания).

Исполнение «Вечерни Пресвятой Девы Марии» входит в программу IV Международного фестиваля музыки эпохи Возрождения La Renaissance.

Ближайший концерт фестиваля пройдет в Малом зале Московской консерватории — там на 27 мая назначен вечер «Траверс-флейта в эпоху Просвещения: от Ж.-М. Оттетера до И.С. Баха». Солист Жан-Пьер Пине (Франция).

Завершит фестиваль La Renaissance 7 мая — также в Малом зале Московской консерватории — концерт под названием «Air de Cour», на котором прозвучат лирические, застольные, праздничные песни французского двора времен Людовика XIII и Людовика XIV.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322880
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327719