11:13 19 мая 2014Новости
3238

Театр имени Сац приглашает поучаствовать в «Репетиции оркестра»

News_detailed_picture© Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац

6 и 7 июня Театр имени Наталии Сац представит заключительную премьеру сезона 2013-2014 — интерактивный медиаспектакль Георгия Исаакяна «Репетиция оркестра» по мотивам знаменитого фильма Федерико Феллини.

В спектакле будет звучать музыка Беллини, Доницетти, Россини, Верди и Нино Роты. На роль Дирижера приглашен итальянский дирижер Симоне Фермани, праправнук Джузеппе Верди.

Одна из главных особенностей спектакля «Репетиция оркестра» состоит в том, что зрители становятся частью репетирующего на сцене оркестра, находятся в одном с ним пространстве.

«В разгар репетиции в хрупкую ткань творчества врывается съемочная группа, и видеокамеры, словно микроскоп, увеличивают каждую деталь творческого процесса. — сообщается на сайте театра. — Постепенно видеоэкран начинает жить параллельной магической жизнью. Музыканты оркестра обретает свои "голоса" при помощи оперных певцов, и мы слышим арии-монологи о каждом инструменте. Конфликты, уязвленное самолюбие, желание самостоятельно творить и нежелание подчиняться... — в какой-то момент кажется, что этот оркестр уже никогда не заиграет вместе...».

Работая над спектаклем, Георгий Исаакян написал больше 40 страниц оригинального текста, переложив сценарий Федерико Феллини и Брунелло Ронди для своего театра. Поэтому в его версии истории про жизнь оркестра одна из главных ролей — переписчика нот и проводника по миру оркестра — отдана Роксане Сац, с 1969 года возглавляющей литературно-педагогическую часть театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202251972
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202246451