11:13 19 мая 2014Новости
43

Театр имени Сац приглашает поучаствовать в «Репетиции оркестра»

News_detailed_picture© Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац

6 и 7 июня Театр имени Наталии Сац представит заключительную премьеру сезона 2013-2014 — интерактивный медиаспектакль Георгия Исаакяна «Репетиция оркестра» по мотивам знаменитого фильма Федерико Феллини.

В спектакле будет звучать музыка Беллини, Доницетти, Россини, Верди и Нино Роты. На роль Дирижера приглашен итальянский дирижер Симоне Фермани, праправнук Джузеппе Верди.

Одна из главных особенностей спектакля «Репетиция оркестра» состоит в том, что зрители становятся частью репетирующего на сцене оркестра, находятся в одном с ним пространстве.

«В разгар репетиции в хрупкую ткань творчества врывается съемочная группа, и видеокамеры, словно микроскоп, увеличивают каждую деталь творческого процесса. — сообщается на сайте театра. — Постепенно видеоэкран начинает жить параллельной магической жизнью. Музыканты оркестра обретает свои "голоса" при помощи оперных певцов, и мы слышим арии-монологи о каждом инструменте. Конфликты, уязвленное самолюбие, желание самостоятельно творить и нежелание подчиняться... — в какой-то момент кажется, что этот оркестр уже никогда не заиграет вместе...».

Работая над спектаклем, Георгий Исаакян написал больше 40 страниц оригинального текста, переложив сценарий Федерико Феллини и Брунелло Ронди для своего театра. Поэтому в его версии истории про жизнь оркестра одна из главных ролей — переписчика нот и проводника по миру оркестра — отдана Роксане Сац, с 1969 года возглавляющей литературно-педагогическую часть театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318094
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323987