17:24 16 мая 2014Новости
3287

Британская библиотека оцифровала романтиков и викторианцев

News_detailed_picture© The British Library

На сайте Британской библиотеки появилось 1200 материалов периода романтизма и викторианской эпохи.

Как сообщает портал Open Culture, в разделе «Открытие литературы: романтики и викторианцы» размещены рукописи и иллюстрации, десятки научных статей, 30 документальных фильмов и многое другое.

Просмотр раздела можно осуществлять по авторам, произведениям и темам. Кроме того, есть подразделы библиофильских редкостей и материалов, предназначенных для преподавателей литературы.

В разделе «Авторы», в частности, представлены Джейн Остин, Уильям Блейк, Роберт Бернс, Джордж Байрон, Льюис Кэролл, Чарлз Диккенс, Сэмюэл Кольридж, Томас Харди, Джон Китс, Перси Биши Шелли, Роберт Льюис Стивенсон, Альфред Теннисон, Герберг Уэллс, Оскар Уайльд и Уильям Уордсуорт.

Среди статей по периоду романтизма и викторианской эпохе — «Образ сироты в литературе», «Железные дороги в викторианской литературе», «Антропоморфизм в "Алисе в Стране чудес"», «Гендерные роли в XIX веке», «Рабочие классы и беднота», «Проституция», «Трущобы», «Расцвет потребительского общества» и пр.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222083