11:47 15 мая 2014Новости
3252

В ФСБ сочли перепост экстремизмом

News_detailed_picture© fsb.ru

В отношении жителя Челябинска, члена местного отделения партии «Демократический выбор» Константина Жаринова возбуждено уголовное дело по статье о «призывах к экстремизму» за перепост обращения украинской националистической организации «Правый сектор» (запрещена в РФ).

Как сообщил Жаринов агентству новостей Chelyabinsk.ru, постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) было ему вручено в среду, 14 мая, следователем УФСБ России по Челябинской области.

Обращение «Правого сектора» с содержанием агрессивного характера появилось в социальных сетях в начале марта. Жаринов разместил ссылку на обращение на своей странице.

«Являюсь действующим политологом, автором нескольких книг об истории терроризма, — говорит он. — Сообщение "Правого сектора" было интересно мне в профессиональном аспекте. О каком-то призыве к незаконным действиям у меня и мыслей не было. Надеюсь, что до суда это дело на дойдет».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229871
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228277