19:56 27 августа 2013Новости
1351

Романом Геббельса заинтересовалась московская прокуратура

News_detailed_picture© Bundesarchiv

«Сегодня в Басманный районный суд Москвы направлено исковое заявление о признании книги Пауля Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках" экстремистским материалом», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры, передает РИА Новости.

Генеральному директору издательства «Алгоритм», выпустившего книгу, внесено представление об устранении нарушений закона. По факту продажи издания руководителям книжных магазинов «Москва», «Московский дом книги», «Библио-глобус» объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Роман Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» был издан в этом году в серии «Проза великих». В аннотации говорится, что произведение было написано «задолго до того, как его автор занял крупные партийные посты в Третьем рейхе».

В конце прошлой недели книгу изъяли из продажи в Петербурге, а прокуратура города поручила региональной полиции проверить роман на соответствие законодательству о противодействии экстремизму.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229813
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228235