19:56 27 августа 2013Новости
1061

Романом Геббельса заинтересовалась московская прокуратура

News_detailed_picture© Bundesarchiv

«Сегодня в Басманный районный суд Москвы направлено исковое заявление о признании книги Пауля Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках" экстремистским материалом», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры, передает РИА Новости.

Генеральному директору издательства «Алгоритм», выпустившего книгу, внесено представление об устранении нарушений закона. По факту продажи издания руководителям книжных магазинов «Москва», «Московский дом книги», «Библио-глобус» объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

Роман Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» был издан в этом году в серии «Проза великих». В аннотации говорится, что произведение было написано «задолго до того, как его автор занял крупные партийные посты в Третьем рейхе».

В конце прошлой недели книгу изъяли из продажи в Петербурге, а прокуратура города поручила региональной полиции проверить роман на соответствие законодательству о противодействии экстремизму.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020246
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202730