15:42 14 мая 2014Новости
2310

Ларс фон Триер пишет сценарий для хоррора

News_detailed_pictureЗаброшенный автозавод компании Packard, Детройт, 2009© Albert Duce / Wikimedia Commons

Датский режиссер Ларс фон Триер работает над сценарием для фильма ужасов, действие которого будет происходить в Детройте.

Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссером фильма будет другой датчанин, Кристиан Левринг, чей вестерн «Спасение» (The Salvation) с Мадсом Миккельсеном в главной роли демонстрируется на Каннском фестивале в программе ночных просмотров.

Рабочее название нового фильма Кристиана Левринга — «Детройт». Бывшая столица американской автопромышленности в последние десятилетия переживает экономический и демографический упадок. С начала 1950-х население города сократилось в два с половиной раза — с 1,8 млн до 701 тысяч. Сейчас в Детройте один из самых высоких уровней преступности в США, значительные области города брошены людьми.

Последним фильмом, для которого Ларс фон Триер написал сценарий, не будучи режиссером-постановщиком, была драма «Дорогой Венди» (Dear Wendy, 2004) Томаса Винтербурга. Интересно, что действие этого фильма также происходит в депрессивном постиндустриальном городе в США.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214163