15:42 14 мая 2014Новости
2404

Ларс фон Триер пишет сценарий для хоррора

News_detailed_pictureЗаброшенный автозавод компании Packard, Детройт, 2009© Albert Duce / Wikimedia Commons

Датский режиссер Ларс фон Триер работает над сценарием для фильма ужасов, действие которого будет происходить в Детройте.

Как сообщает The Hollywood Reporter, режиссером фильма будет другой датчанин, Кристиан Левринг, чей вестерн «Спасение» (The Salvation) с Мадсом Миккельсеном в главной роли демонстрируется на Каннском фестивале в программе ночных просмотров.

Рабочее название нового фильма Кристиана Левринга — «Детройт». Бывшая столица американской автопромышленности в последние десятилетия переживает экономический и демографический упадок. С начала 1950-х население города сократилось в два с половиной раза — с 1,8 млн до 701 тысяч. Сейчас в Детройте один из самых высоких уровней преступности в США, значительные области города брошены людьми.

Последним фильмом, для которого Ларс фон Триер написал сценарий, не будучи режиссером-постановщиком, была драма «Дорогой Венди» (Dear Wendy, 2004) Томаса Винтербурга. Интересно, что действие этого фильма также происходит в депрессивном постиндустриальном городе в США.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220656
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221392