11:06 14 мая 2014Новости
24

Таганка покажет новый спектакль Волкострелова

News_detailed_picture© Libex.ru

20 и 21 мая на основной сцене Театра на Таганке пройдут премьерные представления спектакля Дмитрия Волкострелова «1968. Новый мир», в основу которого легли тексты, опубликованные в журнале «Новый мир» в 1968 году.

Над спектаклем также работают художник Ксения Перетрухина и художник по костюмам Алексей Лобанов, актеры Елизавета Высоцкая, Марфа Кольцова, Александр Марголин, Роман Сорокин и Анна Хлесткина.

Спектакль «1968. Новый мир» — коллаж из текстов, объединяет которые время их создания. Шестидесятые годы в литературе, кино, театре, музыке соединяются в нем в единый текст, становясь сценическим исследованием языковой среды времени, откуда Таганка родом.

«1968. Новый мир» станет продолжением складывающихся в условную трилогию спектаклей Группы юбилейного года: «Репетиция оркестра» — о людях-обитателях театра, «Присутствие» — о творческом методе Таганки, этот спектакль — о времени, из которого Таганка выросла.

В основе спектакля тексты, опубликованные в журналах «Новый мир», «Иностранная литература», «Театр», «Искусство кино», отрывки книг и пьес (от Хулио Кортасара до Андрея Битова, от Тома Стоппарда до Артура Миллера), музыка, кадры из фильмов, которые шли в кинотеатрах. «Шум времени», в котором жили тогда и в котором можно расслышать и смысл «шестидесятничества», и то, что сформировало первое послевоенное поколение, и повлияло на нас сегодняшних.

«68-й — это момент условного перелома, когда весь мир пошел в одну сторону, а мы пошли в другую, и так до сих пор продолжаем идти. И как тогда первое послевоенное поколение входило в жизнь, так и наше поколение — первое после распада советского союза входит в жизнь сейчас», — говорит Дмитрий Волкострелов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316516
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323178