11:47 12 мая 2014Новости
12

Жители России не против ужесточения контроля над интернетом

News_detailed_picture© WebNewsBlog.Ru

Почти половина участников опроса, проведенного «Левада-Центром» в 45 субъектах Российской Федерации, одобрила меры по регулированию и ограничению распространения информации в интернете.

21% опрошенных считают такие меры необходимыми, 28% — вполне допустимыми, передает «Интерфакс».

О том, что таким регулированием нельзя злоупотреблять сказали 18% респондентов, 5% уверены, что регулирование интернета совершенно недопустимо. Почти треть опрошенных (29%) не определилась в этом вопросе.

О решении властей заставить владельцев популярных блогов регистрироваться в специальном реестре и следовать дополнительным ограничениям знают 33% участников опроса, а 64% ничего об этом не слышали.

По мнению 36% респондентов это решение направлено, прежде всего, на то, чтобы «люди, которые пишут в интернете, отвечали за свои слова», 26% полагают, что таким образом власть хочет «контролировать лидеров общественного мнения», 38% не смогли ответить на этот вопрос.

В начале мая президент РФ подписал закон из антитеррористического пакета, который фактически приравнивает блогеров к СМИ. Также решено создать рабочую группу, которая в течение полугода выработает меры по совершенствованию одобренного закона, чтобы «не возникало двойных толкований».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322885
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327725