15:16 6 мая 2014Новости
3049

Группу Behemoth не хотят пускать в Краснодар

News_detailed_picture© Klubowa.pl

Межрегиональная общественная организация «Православный союз» выступила против концерта польской метал-группы Behemoth в Краснодаре, поскольку он может оскорбить религиозные чувства верующих.

«Творчество Behemoth носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер. На концертах нередко совершаются каббалистические и демонические ритуалы», — заявил «Интерфаксу» сегодня, 6 мая, руководитель «Православного союза» Роман Плюта.

«Мы считаем, что такие публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие религиозные чувства верующих, образуют состав уголовного преступления», — сказал Плюта.

По его словам, «Православный союз» обратился с заявлением в следственные органы, чтобы была дана правовая оценка концерту группы Behemoth в Краснодаре.

Гастрольный тур по 13 городам России польские музыканты анонсируют как «Русский сатанист». Он начнется 10 мая в Петербурге и завершится в Краснодаре 26 мая. После этого группа выступает в Минске (27 мая) и Киеве (28 мая).

Очередной, десятый студийный альбом Behemoth, вышедший в феврале этого года, называется «The Satanist».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230248
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228570