19:08 5 мая 2014Новости
4302

Глава «Яндекс.Украины» ушел из-за высказываний о событиях в Одессе

News_detailed_picture© Сергей Петренко / Facebook

Объявил об уходе генеральный директор украинского подразделения российской компании «Яндекс» Сергей Петренко. Причиной послужили его недавние высказывания о трагических событиях в Одессе.

2 мая десятки людей погибли при пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы, возникшем во время столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками единства Украины.

«Всё хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем», — цитируют «Известия» комментарий, оставленный Сергеем Петренко 2 мая в фейсбуке. Позже этот комментарий был удален.

«Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу — в Одессу. — написал Петренко сегодня, 5 мая, в своем блоге. — Погибли люди и мне жаль, что так произошло. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к происходящему — я точно не могу. Вместе с тем, я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег».

«Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны. Поэтому моё решение — которое компания понимает и поддерживает, — заключается в том, что я перестаю быть публичным лицом Яндекса в Украине. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник "Яндекс.Украины"».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020250
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203578
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203331
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206337
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203863
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203947