19:08 5 мая 2014Новости
4426

Глава «Яндекс.Украины» ушел из-за высказываний о событиях в Одессе

News_detailed_picture© Сергей Петренко / Facebook

Объявил об уходе генеральный директор украинского подразделения российской компании «Яндекс» Сергей Петренко. Причиной послужили его недавние высказывания о трагических событиях в Одессе.

2 мая десятки людей погибли при пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы, возникшем во время столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками единства Украины.

«Всё хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем», — цитируют «Известия» комментарий, оставленный Сергеем Петренко 2 мая в фейсбуке. Позже этот комментарий был удален.

«Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу — в Одессу. — написал Петренко сегодня, 5 мая, в своем блоге. — Погибли люди и мне жаль, что так произошло. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к происходящему — я точно не могу. Вместе с тем, я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег».

«Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны. Поэтому моё решение — которое компания понимает и поддерживает, — заключается в том, что я перестаю быть публичным лицом Яндекса в Украине. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник "Яндекс.Украины"».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230730
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228907