17:33 30 апреля 2014Новости
15

Мэрия не разрешила провести акцию 6 мая на Болотной площади

News_detailed_picture© Рустем Адагамов

Переговоры представителей оппозиции с мэрией Москвы о согласовании акции 6 мая на Болотной площади завершились безрезультатно.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС член Комитета протестных действий Петр Царьков.

«Мы предложили компромиссный вариант, любую площадку в рамках Болотной площади. Мэрия, мотивируя тем, что там будут находиться автомобили, задействованные в параде, отказала. Нам предлагали проспект Сахарова, что для нас неприемлемо», — сказал он.

«Согласованный митинг на Болотной площади не состоится. Мы сделали все зависящее от нас», — отметил Царьков.

Как сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, организаторы оппозиционной акции 6 мая отозвали свое уведомление. «Состоялись переговоры, стороны выслушали позиции друг друга, и заявители подписали документ об отзыве уведомления о проведении публичного мероприятия 6 мая», — сказал он.

Ранее Майоров неоднократно заявлял, что митинг на Болотной площади не может быть согласован, поскольку она занята для подготовки к параду 9 мая. Единственной возможной площадкой для митинга оппозиции 6 мая он называл проспект Сахарова.

21 апреля представители оппозиции подали заявку на проведение 6 мая в Москве демонстрации по Большой Якиманке и Большой Полянке и митинга на Болотной площади в поддержку фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322980
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327818