14:42 29 апреля 2014Новости
46

Продажа российских активов Sanoma сорвана из-за санкций

News_detailed_picture© RTL

Финская издательская группа Sanoma больше не ведет переговоры о продаже бизнеса в России. Главная причина — западные санкции в отношении РФ, оказавшие негативное влияние на оценку российских медиа.

«В данный момент Sanoma не ведет переговоров о продаже каких-либо российских активов», — сообщил ИТАР-ТАСС источник на медиарынке, знакомый с ситуацией.

Бизнес Sanoma в России развивает издательский дом Sanoma Independent Media (SIM), среди активов которого журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic, Men's Health и газета «Ведомости».

Эксклюзивные переговоры о приобретении журнального бизнеса финской компании в России вел партнер Sanoma в России, медиахолдинг Heasrt Shkulev Media, 50% акций которого принадлежат американской группе Hearst.

«В марте Hearst утратил права на эксклюзивный формат переговоров», — сообщил топ-менеджер одной из российских медиакомпаний, а источник, знакомый с ходом переговоров, это подтвердил: «У Hearst была возможность говорить об эксклюзивности переговоров с Sanoma. Но они предложили слишком низкую цену, поэтому месяц назад переговоры были приостановлены».

По словам одного из источников, из-за введения санкций их не стали продлевать: «Для американской компании санкции — это серьезный вопрос, и с их введением прежние условия, обсуждавшиеся до украинского кризиса, применяться не могут. В Hearst не готовы покупать бизнес по той цене, которая была заявлена до принятия санкций».

Руководители Hearst Shkulev Media и SIM отказались от комментариев.

В конце 2013 года медиахолдинг Sanoma принял решение «о крупнейшей трансформации в истории компании», которая заключается в переходе к цифровому бизнесу. В частности, медиахолдинг планировал продать активы в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242482
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246073
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329362
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332228