14:42 29 апреля 2014Новости
1964

Продажа российских активов Sanoma сорвана из-за санкций

News_detailed_picture© RTL

Финская издательская группа Sanoma больше не ведет переговоры о продаже бизнеса в России. Главная причина — западные санкции в отношении РФ, оказавшие негативное влияние на оценку российских медиа.

«В данный момент Sanoma не ведет переговоров о продаже каких-либо российских активов», — сообщил ИТАР-ТАСС источник на медиарынке, знакомый с ситуацией.

Бизнес Sanoma в России развивает издательский дом Sanoma Independent Media (SIM), среди активов которого журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic, Men's Health и газета «Ведомости».

Эксклюзивные переговоры о приобретении журнального бизнеса финской компании в России вел партнер Sanoma в России, медиахолдинг Heasrt Shkulev Media, 50% акций которого принадлежат американской группе Hearst.

«В марте Hearst утратил права на эксклюзивный формат переговоров», — сообщил топ-менеджер одной из российских медиакомпаний, а источник, знакомый с ходом переговоров, это подтвердил: «У Hearst была возможность говорить об эксклюзивности переговоров с Sanoma. Но они предложили слишком низкую цену, поэтому месяц назад переговоры были приостановлены».

По словам одного из источников, из-за введения санкций их не стали продлевать: «Для американской компании санкции — это серьезный вопрос, и с их введением прежние условия, обсуждавшиеся до украинского кризиса, применяться не могут. В Hearst не готовы покупать бизнес по той цене, которая была заявлена до принятия санкций».

Руководители Hearst Shkulev Media и SIM отказались от комментариев.

В конце 2013 года медиахолдинг Sanoma принял решение «о крупнейшей трансформации в истории компании», которая заключается в переходе к цифровому бизнесу. В частности, медиахолдинг планировал продать активы в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241621
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236808