10:29 29 апреля 2014Новости
13

Мединский требует проверить высказывания депутата Федорова

News_detailed_picture© Официальный сайт партии «Единая Россия»

Министр культуры Владимир Мединский потребовал проведения проверки публичных высказываний депутата Евгения Федорова в адрес ведомства от комиссии по этике Госдумы.

«В связи с выступлением депутата Федорова, считаю необходимым сообщить, что изложенные в выступлении факты либо представлены в искаженном виде, либо полностью не соответствуют действительности. Прошу Вас поручить комиссии по депутатской этике рассмотреть данный вопрос», — цитирует обращение министра «Российская газета».

Отдельно Мединский отметил тот факт, что депутат Федоров ни разу не обратился ни по одному из поднятых в выступлении вопросов с запросом в министерство культуры, хотя имеет такое право, а вместо этого стал искажать факты, сообщает «Газета.ру».

Ранее на пленарном заседании Госдумы Федоров заявил, что министерству культуры пока не удалось остановить политически и финансово поддерживаемый Западом процесс разрушения российской культуры.

«Главный метод геополитических конкурентов заключается в том, чтобы грантами и лоббизмом через государственные органы переформатировать и уничтожить... российскую культуру», — заявил депутат. По словам Федорова, Мединскому «не удалось развернуть министерство культуры на национальный курс, о котором говорит президент».

Федоров также раскритиковал Минкульт за финансирование премии и фестиваля «Золотая маска». Претензии депутата вызвал тот факт, что ее лауреатом стал скандальный спектакль «Идеальный муж» Константина Богомолова, поставленный в МХТ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317246
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323504