12:29 28 апреля 2014Новости
28

На бал в Москву приедут роботы-музыканты

News_detailed_picture© Compressorhead / «Бал роботов»

17, 18 и 19 мая на выставке-шоу «Бал роботов» в московском культурном центре ArtPlay выступит единственная в мире рок-группа роботов Compressorhead (Германия).

Первый из концертов — в рамках акции «Ночь в музее» 17 мая — пройдет бесплатно. Подробности можно узнать на сайте «Бала роботов».

В Compressorhead четыре участника: робот StickBoy играет на ударных инструментах, робот Fingers (у него 78 пальцев) — на гитаре, робот Bones — на бас-гитаре, робот StickBoy-младший — на тарелках. Они исполняют композиции таких групп как AC/DC, Led Zeppelin, Black Sabbath, Rage Against the Machine. Видеозапись хита «Ace of Spades» группы Motorhead в исполнении немецких роботов собрала на YouTube более шести миллионов просмотров.

В 2007 году немецкий инженер Франк Барнс сконструировал робота StickBoy с четырьмя руками, двумя ногами и головой индейца, приводящимися в движение пневматической системой. Его движения почти точно воспроизводят движение и поведение человека за ударной установкой.

Спустя несколько лет были созданы остальные три робота. Последним в группе появился бас-гитарист Bones, на руках которого по 4 пальца, а вместо ног гусеничные платформы, благодаря которым он может передвигаться по сцене.

Первое выступление группы Compressorhead состоялось на одной сцене с Red Hot Chili Peppers. С тех пор роботы объехали весь мир, их гастрольный график расписан почти на год вперед, как у настоящих рок-звезд.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317278
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323515